A receita de pavê simples é uma sobremesa clássica que encanta pelo seu sabor irresistível e pela facilidade de preparo. Com camadas de biscoito, creme e cobertura, este pavê simples é uma opção perfeita para qualquer ocasião, desde almoços em família até festas especiais.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 40 minutos + tempo de geladeira
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
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Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha a gosto
- 200g de chocolate em barra ou em gotas
- 1 caixa de Creme de Leite
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Adicione a essência de baunilha a gosto e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme preparado.
- Repita as camadas até preencher todo o refratário, finalizando com o creme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Espalhe essa cobertura sobre o pavê.
- Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado e aproveite!
Dicas:
- Você pode substituir o biscoito maisena por biscoitos champanhe de acordo com sua preferência.
- Experimente adicionar camadas de frutas frescas, como morangos ou bananas fatiadas, para um toque especial.
Com seu sabor irresistível a receita de pavê simples, é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Prepare esta sobremesa em casa e encante sua família e amigos com uma explosão de sabores em cada colherada!
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