Aprenda como fazer uma sobremesa gelada Sensação! Rápida, prática e irresistível, essa receita com morango e chocolate é perfeita para surpreender em ocasiões especiais.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve cerca de 8 porções.
Custo estimado: Baixo, pois os ingredientes são acessíveis.
Valor calórico aproximado: Cada porção contém em média 250 a 300 kcal.
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 120g de leite em Pó
- 120g de Açúcar Impalpável
- 1 saquinho de suco de morango
- 50ml de água
- 100g de chocolate ao leite picadinho
- Bolachas maisena sabor chocolate
- 1 caixa de morangos
Ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite
Decoração
- Raspas de chocolate e morangos para decoração
Modo de Preparo
1. No liquidificador bata o creme de leite, o leite em pó e o açúcar impalpável. Bata até misturar bem os ingredientes. Não substitua o açúcar impalpável por outro tipo, pois ele que ajudará na consistência da sobremesa.
2. Acrescente o suco de morango e volte a bater. Se necessário de uma paradinha e misture com auxílio de uma colher e volte a bater.
3. Então adicione a água e volte a bater por 2 minutos.
4. Agora acrescente o chocolate ao leite picadinho e misture com auxílio de uma espátula.
5. Forre uma travessa com as bolachas (você pode umedecer as bolachas com uma caldinha de açúcar)
6. Espalhe o creme de morango sobre as bolachas. Tampe a travessa com papel alumínio e leve para geladeira de um dia para o outro.
7. Pique os morangos em pedaços pequenos e espalhe sobre a sobremesa gelada.
8. Para a ganache derreta o chocolate ao leite e misture o creme de leite. Aguarde amornar de despeje sobre os morangos
7. Antes de servir decore com raspas de chocolate e morangos.
Veja também:
Sobremesa Fácil Sem Leite Condensado Sem Creme de Leite e Sem Gelatina
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 156
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.