O Dia das Mães é uma data cheia de carinho, gratidão e, claro, sabores especiais. Nada melhor do que preparar um bolo feito com amor para surpreender e adoçar o dia de quem sempre esteve ao nosso lado. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de bolos deliciosos para tornar o Dia das Mães ainda mais inesquecível. Tem opção clássica, leve, recheada e até com chocolate — todas com passo a passo fácil e ingredientes acessíveis. Vamos à cozinha?
5 Receitas de Bolos Deliciosos para o Dia das Mães
1. Bolo Red Velvet com Cream Cheese
Ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de buttermilk (ou 1 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
Recheio e cobertura (cream cheese):
- 300 g de cream cheese
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra, misture os líquidos e incorpore aos poucos aos secos, batendo até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas formas redondas (20 cm), untadas, e leve ao forno a 180°C por 30-35 minutos.
- Para a cobertura, bata o cream cheese, a manteiga, a baunilha e o açúcar até formar um creme leve e firme.
- Recheie o bolo com uma camada generosa do creme e cubra com o restante.
- Decore com frutas vermelhas ou farelos da massa.
2. Naked Cake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 200 g de morangos
- 100 g de mirtilos
- 100 g de framboesas
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até triplicar o volume.
- Adicione a farinha e o leite aos poucos, misturando delicadamente. Finalize com o fermento.
- Asse em forma redonda (dividida em duas partes) por 35-40 minutos.
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar chantilly firme.
- Recheie o bolo com chantilly e frutas picadas. Cubra com outra camada, adicione mais chantilly e frutas decorativas por cima.
3. Bolo Trufado de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura (trufa):
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Calda para umedecer:
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
- Asse em forma redonda por 35 minutos a 180°C. Corte em 2 ou 3 camadas.
- Para a trufa, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso.
- Umedeça as camadas com a calda e intercale o recheio.
- Cubra com o restante da trufa e finalize com raspas de chocolate ou morangos.
4. Bolo de Nozes com Doce de Leite

Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 500 g de doce de leite pastoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione a farinha, o leite, as nozes e o fermento.
- Asse por 35 minutos em forno médio. Corte o bolo em camadas.
- Misture o doce de leite com o creme de leite e recheie as camadas.
- Cubra com essa mesma mistura e finalize com nozes decorando o topo.
5. Bolo de Leite Ninho com Morango

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de morangos frescos picados
Cobertura adicional
- Chantilly batido
- Leite Ninho para polvilhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Faça a massa batendo os ovos e o açúcar. Adicione a farinha e o leite. Incorpore o fermento.
- Asse por 35 minutos em forno médio (180°C).
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a manteiga até engrossar.
- Deixe esfriar, misture os morangos e recheie o bolo já cortado em camadas.
- Cubra com chantilly, polvilhe leite em pó e decore com morangos.
Essas 5 receitas de bolos deliciosos para o Dia das Mães são perfeitas para tornar esse momento ainda mais especial. Seja no café da manhã, no almoço em família ou no lanche da tarde, um bolo feito com amor é sempre uma doce homenagem. Escolha sua receita favorita, coloque a mão na massa e celebre essa data com afeto e sabor!
>>> Veja também:
Sobremesa Especial para o Dia das Mães: Faça Bombom de Maracujá na Travessa
7 Receitas de Almoço para o Dia das Mães
Lasanha Especial para o Dia das Mães
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.