7 Receitas de Almoço para o Dia das Mães

Se você está buscando inspirações para um almoço de dia das mães marcante, esta seleção de receitas é perfeita.
7 receitas de almoço para o dia das mães
Receitas para o Almoço do Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data especial que merece ser celebrada com todo amor – e nada melhor do que uma mesa farta para reunir a família e homenagear quem tanto cuida da gente. Pensando nisso, preparamos 7 receitas para o almoço de Dia das Mães que vão transformar a ocasião em um verdadeiro banquete de afeto.

 

 

Com opções que vão do tradicional ao sofisticado, esse menu tem pratos principais e acompanhamentos ideais para agradar todos os gostos. Escolha suas preferidas, monte um cardápio equilibrado e prepare tudo com muito carinho!

 

1. Lasanha de Frango com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 200g de mussarela fatiada
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango, o milho, o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe apurar por 5 minutos.
  3. Acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
  4. Em um refratário, monte camadas de molho, massa de lasanha e mussarela.
  5. Finalize com mussarela por cima e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
  6. Sirva quentinha e aproveite!

 

2. Filé Mignon ao Molho Madeira com Champignon

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon em medalhões
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite

 

 

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira com manteiga e azeite, sele os filés até ficarem dourados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o champignon.
  4. Acrescente a farinha, misture bem, e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar até engrossar. Volte os medalhões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva com arroz branco e batatas douradas.

 

 

3. Rondelli de Presunto e Queijo ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

 

 

Modo de preparo:

  1. Recheie cada folha de massa com presunto e queijo, enrole e corte ao meio.
  2. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho, disponha os rondellis e cubra com o restante do molho.
  5. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
  6. Sirva gratinado.

 

4. Arroz de Forno Colorido

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha cozida

 

 

  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz com todos os ingredientes, exceto o parmesão.
  2. Coloque em um refratário untado e cubra com queijo parmesão.
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  4. Um acompanhamento perfeito e prático

 

5. Fricassê de Frango Cremoso

7 receitas de almoço para o dia das mães
Fricassê de Frango Cremoso/ Imagem Canva

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada.
  2. Em uma panela, misture o frango com esse creme e leve ao fogo até aquecer bem.
  3. Transfira para um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.
  4. Finalize com batata palha antes de servir.

 

6. Salada Caprese com Molho Pesto

7 receitas de almoço para o dia das mães
 Salada Caprese / Imagem Canva

 

Ingredientes Salada

  • 2 tomates grandes fatiados
  • 200g de muçarela de búfala em fatias
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Ingredientes Molho Pesto

  • 1 xícara (bem cheia) de folhas de manjericão fresco (sem os talos)
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju ou pinoli (ou nozes)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para realçar o frescor)

 

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  2. No liquidificador ou processador, coloque o manjericão, o alho, as castanhas (ou pinoli/nozes), o parmesão e o azeite.
  3. Bata até obter um molho pastoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajustar a textura.
  4. Prove e ajuste o sal. Se desejar, adicione o suco de limão. Reserve
  5. Em um prato grande, intercale fatias de tomate e muçarela.
  6. Coloque uma folha de manjericão sobre cada fatia.
  7. Regue com o molho pesto e um fio de azeite.
  8. Finalize com sal e pimenta a gosto.
  9. Uma entrada leve e sofisticada!

 

7. Quiche de Alho-Poró e Queijo

7 receitas de almoço para o dia das mães
 Quiche de Alho-Poró e Queijo/ Imagem Canva

 

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

 

Ingredientes para o recheio:

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo gruyère ou muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada, se necessário, até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo e o alho-poró refogado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

 

Essas 7 receitas para o almoço de Dia das Mães são a combinação perfeita de carinho, sabor e praticidade. Do prato principal aos acompanhamentos, você terá um cardápio completo, delicioso e inesquecível para homenagear a mulher mais importante da sua vida.

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