7 Receitas de Almoço para o Dia das Mães

Se você está buscando inspirações para um almoço de dia das mães marcante, esta seleção de receitas é perfeita.
7 receitas de almoço para o dia das mães
Receitas para o Almoço do Dia das Mães

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O Dia das Mães é uma data especial que merece ser celebrada com todo amor – e nada melhor do que uma mesa farta para reunir a família e homenagear quem tanto cuida da gente. Pensando nisso, preparamos 7 receitas para o almoço de Dia das Mães que vão transformar a ocasião em um verdadeiro banquete de afeto.

 

 

Com opções que vão do tradicional ao sofisticado, esse menu tem pratos principais e acompanhamentos ideais para agradar todos os gostos. Escolha suas preferidas, monte um cardápio equilibrado e prepare tudo com muito carinho!

 

1. Lasanha de Frango com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 200g de mussarela fatiada
  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango, o milho, o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe apurar por 5 minutos.
  3. Acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
  4. Em um refratário, monte camadas de molho, massa de lasanha e mussarela.
  5. Finalize com mussarela por cima e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
  6. Sirva quentinha e aproveite!

 

2. Filé Mignon ao Molho Madeira com Champignon

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon em medalhões
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite

 

 

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira com manteiga e azeite, sele os filés até ficarem dourados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o champignon.
  4. Acrescente a farinha, misture bem, e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar até engrossar. Volte os medalhões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva com arroz branco e batatas douradas.

 

 

3. Rondelli de Presunto e Queijo ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

 

 

Modo de preparo:

  1. Recheie cada folha de massa com presunto e queijo, enrole e corte ao meio.
  2. Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho, disponha os rondellis e cubra com o restante do molho.
  5. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
  6. Sirva gratinado.

 

4. Arroz de Forno Colorido

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha cozida

 

 

  • 1 xícara de milho
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz com todos os ingredientes, exceto o parmesão.
  2. Coloque em um refratário untado e cubra com queijo parmesão.
  3. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  4. Um acompanhamento perfeito e prático

 

5. Fricassê de Frango Cremoso

7 receitas de almoço para o dia das mães
Fricassê de Frango Cremoso/ Imagem Canva

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de mussarela
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada.
  2. Em uma panela, misture o frango com esse creme e leve ao fogo até aquecer bem.
  3. Transfira para um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.
  4. Finalize com batata palha antes de servir.

 

6. Salada Caprese com Molho Pesto

7 receitas de almoço para o dia das mães
 Salada Caprese / Imagem Canva

 

Ingredientes Salada

  • 2 tomates grandes fatiados
  • 200g de muçarela de búfala em fatias
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Ingredientes Molho Pesto

  • 1 xícara (bem cheia) de folhas de manjericão fresco (sem os talos)
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju ou pinoli (ou nozes)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para realçar o frescor)

 

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  2. No liquidificador ou processador, coloque o manjericão, o alho, as castanhas (ou pinoli/nozes), o parmesão e o azeite.
  3. Bata até obter um molho pastoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajustar a textura.
  4. Prove e ajuste o sal. Se desejar, adicione o suco de limão. Reserve
  5. Em um prato grande, intercale fatias de tomate e muçarela.
  6. Coloque uma folha de manjericão sobre cada fatia.
  7. Regue com o molho pesto e um fio de azeite.
  8. Finalize com sal e pimenta a gosto.
  9. Uma entrada leve e sofisticada!

 

7. Quiche de Alho-Poró e Queijo

7 receitas de almoço para o dia das mães
 Quiche de Alho-Poró e Queijo/ Imagem Canva

 

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

 

Ingredientes para o recheio:

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo gruyère ou muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada, se necessário, até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
  5. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo e o alho-poró refogado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

 

Essas 7 receitas para o almoço de Dia das Mães são a combinação perfeita de carinho, sabor e praticidade. Do prato principal aos acompanhamentos, você terá um cardápio completo, delicioso e inesquecível para homenagear a mulher mais importante da sua vida.

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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