O Dia das Mães é uma data especial que merece ser celebrada com todo amor – e nada melhor do que uma mesa farta para reunir a família e homenagear quem tanto cuida da gente. Pensando nisso, preparamos 7 receitas para o almoço de Dia das Mães que vão transformar a ocasião em um verdadeiro banquete de afeto.
Com opções que vão do tradicional ao sofisticado, esse menu tem pratos principais e acompanhamentos ideais para agradar todos os gostos. Escolha suas preferidas, monte um cardápio equilibrado e prepare tudo com muito carinho!
1. Lasanha de Frango com Requeijão Cremoso
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 200g de mussarela fatiada
- Massa de lasanha pré-cozida
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Adicione o frango, o milho, o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe apurar por 5 minutos.
- Acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
- Em um refratário, monte camadas de molho, massa de lasanha e mussarela.
- Finalize com mussarela por cima e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
- Sirva quentinha e aproveite!
2. Filé Mignon ao Molho Madeira com Champignon
Ingredientes:
- 800g de filé mignon em medalhões
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Em uma frigideira com manteiga e azeite, sele os filés até ficarem dourados. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o champignon.
- Acrescente a farinha, misture bem, e adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar até engrossar. Volte os medalhões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz branco e batatas douradas.
3. Rondelli de Presunto e Queijo ao Molho Branco
Ingredientes:
- 6 folhas de massa para lasanha
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Recheie cada folha de massa com presunto e queijo, enrole e corte ao meio.
- Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho, disponha os rondellis e cubra com o restante do molho.
- Finalize com parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
- Sirva gratinado.
4. Arroz de Forno Colorido
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilha cozida
- 1 xícara de milho
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o arroz com todos os ingredientes, exceto o parmesão.
- Coloque em um refratário untado e cubra com queijo parmesão.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Um acompanhamento perfeito e prático
5. Fricassê de Frango Cremoso

Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de mussarela
- 1 pacote de batata palha
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada.
- Em uma panela, misture o frango com esse creme e leve ao fogo até aquecer bem.
- Transfira para um refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar.
- Finalize com batata palha antes de servir.
6. Salada Caprese com Molho Pesto

Ingredientes Salada
- 2 tomates grandes fatiados
- 200g de muçarela de búfala em fatias
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes Molho Pesto
- 1 xícara (bem cheia) de folhas de manjericão fresco (sem os talos)
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de castanha-de-caju ou pinoli (ou nozes)
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional, para realçar o frescor)
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as folhas de manjericão.
- No liquidificador ou processador, coloque o manjericão, o alho, as castanhas (ou pinoli/nozes), o parmesão e o azeite.
- Bata até obter um molho pastoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para ajustar a textura.
- Prove e ajuste o sal. Se desejar, adicione o suco de limão. Reserve
- Em um prato grande, intercale fatias de tomate e muçarela.
- Coloque uma folha de manjericão sobre cada fatia.
- Regue com o molho pesto e um fio de azeite.
- Finalize com sal e pimenta a gosto.
- Uma entrada leve e sofisticada!
7. Quiche de Alho-Poró e Queijo

Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Ingredientes para o recheio:
- 2 alhos-porós fatiados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo gruyère ou muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a água gelada, se necessário, até formar uma massa lisa.
- Forre uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 15 minutos.
- Refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo e o alho-poró refogado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Essas 7 receitas para o almoço de Dia das Mães são a combinação perfeita de carinho, sabor e praticidade. Do prato principal aos acompanhamentos, você terá um cardápio completo, delicioso e inesquecível para homenagear a mulher mais importante da sua vida.
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