Aprenda a preparar sobremesa Ouro Branco de travessa com camadas cremosas e bombons. Receita simples com sabor marcante.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 8 a 10 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos + tempo de geladeira.
Custo médio: Variável, mas considerado médio por conta dos bombons.
Ingredientes
Creme Branco:
- 400 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Creme de Chocolate:
- 400 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Montagem e Decoração:
- Bombom Ouro Branco (quanto baste)
- 200 ml de mistura para chantilly
- Bombons Ouro Branco para decorar
Modo de Preparo
Creme Branco:
1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e as gemas peneiradas.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com fouet ou colher de silicone até engrossar.
3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
4. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Reserve.
Creme de Chocolate:
1. Repita o mesmo processo do creme branco, mas sem a essência.
2. Após engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate picado.
3. Misture até o chocolate derreter completamente. Cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
Montagem:
1. Em um refratário médio ou grande, faça uma camada do creme branco.
2. Espalhe bombons Ouro Branco picados sobre o creme.
3. Cubra com o creme de chocolate.
4. Bata o chantilly até ponto firme e espalhe sobre o creme de chocolate.
5. Decore com bombons cortados ao meio ou inteiros por cima.
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Você pode gostar:
Pudim Fácil e Rápido Que Não Vai ao Forno
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.