O pavê de pêssego é uma sobremesa clássica que combina leveza e sabor em cada mordida. Feito com camadas de creme, biscoitos e pêssegos em calda, é uma escolha perfeita para festas, almoços em família ou qualquer ocasião especial. Vamos aprender como preparar esse doce irresistível?
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos, mais 3 horas de geladeira.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo
Preparando o Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho, dissolvendo bem para evitar grumos.
- Acrescente o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar. Reserve.
Montagem do Pavê:
- Escorra os pêssegos da calda e corte-os em fatias finas. Reserve a calda para molhar os biscoitos.
- Em uma travessa média, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos na mistura de leite com a calda dos pêssegos.
- Adicione uma camada generosa do creme preparado e espalhe uniformemente.
- Distribua algumas fatias de pêssego sobre o creme.
- Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com o creme e decorando com fatias de pêssego.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que as camadas fiquem firmes e o sabor seja potencializado.
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