Torta de Frango Sem Ovo e Sem Leite

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango sem ovo e sem leite, perfeita para quem busca uma opção prática e saborosa.
Torta de frango Sem Ovo e Sem Leite

Descubra como fazer uma torta de frango sem ovo e sem leite, com massa crocante e recheio suculento, escolha incrível para qualquer ocasião, desde lanches até um jantar mais elaborado.

 

Informações sobre a receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de margarina ou manteiga gelada
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 colher de chá de sal (caso sua margarina/manteiga seja sem sal)

 

 

Recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola grande, picada
  • ½ pimentão, cortado em cubos pequenos
  • 100ml de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 100g de azeitona picadinha
  • 200g de requeijão

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e fácil de manusear.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Adicione o pimentão, o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
  3. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas picadas, mexendo bem para incorporar os sabores.
  4. Finalize com o requeijão e reserve até esfriar.

 

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  2. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Adicione o recheio já frio, espalhando uniformemente.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar e faça pequenos cortes no topo para liberar o vapor.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.

 

>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

 

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