Descubra como fazer uma torta de frango sem ovo e sem leite, com massa crocante e recheio suculento, escolha incrível para qualquer ocasião, desde lanches até um jantar mais elaborado.
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 200g de margarina ou manteiga gelada
- ½ xícara de chá de água gelada
- 1 colher de chá de sal (caso sua margarina/manteiga seja sem sal)
Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola grande, picada
- ½ pimentão, cortado em cubos pequenos
- 100ml de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 100g de azeitona picadinha
- 200g de requeijão
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e fácil de manusear.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar dourada.
- Adicione o pimentão, o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
- Acrescente o molho de tomate e as azeitonas picadas, mexendo bem para incorporar os sabores.
- Finalize com o requeijão e reserve até esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
- Adicione o recheio já frio, espalhando uniformemente.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar e faça pequenos cortes no topo para liberar o vapor.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar.
>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
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