Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena

pavê de pêssego

O pavê de pêssego é uma sobremesa clássica que combina leveza e sabor em cada mordida. Feito com camadas de creme, biscoitos e pêssegos em calda, é uma escolha perfeita para festas, almoços em família ou qualquer ocasião especial. Vamos aprender como preparar esse doce irresistível?

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos, mais 3 horas de geladeira.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

 

Ingredientes

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 lata de pêssego em calda

 

Modo de Preparo

Preparando o Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho, dissolvendo bem para evitar grumos.
  2. Acrescente o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  3. Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar. Reserve.

 

 

Montagem do Pavê:

  1. Escorra os pêssegos da calda e corte-os em fatias finas. Reserve a calda para molhar os biscoitos.
  2. Em uma travessa média, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos na mistura de leite com a calda dos pêssegos.
  3. Adicione uma camada generosa do creme preparado e espalhe uniformemente.
  4. Distribua algumas fatias de pêssego sobre o creme.
  5. Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com o creme e decorando com fatias de pêssego.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que as camadas fiquem firmes e o sabor seja potencializado.

 

 

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