Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena

Prepare um pavê de pêssego irresistível e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa clássica e fácil de fazer
pavê de pêssego

O Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena é uma sobremesa clássica!

A combinação entre o doce dos pêssegos em calda e o creme suave, intercalados por camadas crocantes do biscoito maizena, torna essa receita simplesmente irresistível.

 

Informações sobre a Receita

  • Ocasião: Perfeito para festas, almoços em família ou sobremesas de verão.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos, mais o tempo de resfriamento.

 

 

 

 

Ingredientes

Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite

 

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de pêssego em calda

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparação do Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho, mexendo bem para dissolver o amido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando o creme atingir uma consistência firme, adicione o leite de coco e misture. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar. Deixe esfriar.
  2. Montagem: Em um prato fundo, despeje a 1/2 xícara de leite integral. Umedeça os biscoitos maizena no leite e disponha uma camada delas no fundo de uma travessa. Em seguida, adicione uma camada do creme preparado. Por cima, coloque fatias de pêssego em calda. Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de creme e algumas fatias de pêssego para decorar.
  3. Resfriamento: Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. O ideal é deixar gelar por 12 horas para que o pavê fique bem firme e os sabores se integrem.

 

Veja também:

Receita de Palha Italiana Simples

 

Substituições

  • Bolacha de maizena: Pode ser substituída por bolacha champanhe ou biscoitos amanteigados.
  • Leite de coco: Substitua por creme de leite fresco para um sabor mais neutro.
  • Pêssego em calda: Experimente usar outras frutas em calda, como abacaxi ou figo, para variar o sabor.

 

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