Pavê de Morango – Essa Receita é Sempre um Sucesso

Uma combinação clássica entre creme doce, morango fresco e bolacha macia. Fácil de preparar e agrada em cheio!
Imagem da Receita de Pavê de Morango
Pavê de Morango / Blog Receita Certa

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Uma receita de  pavê de morango cremoso, com camadas irresistíveis e sabor marcante. Veja como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve cerca de 8 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de geladeira.

Custo estimado: Médio, dependendo da época dos morangos.

Dificuldade: Fácil.

 

 

Receita de Pavê de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

 

 

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • Morango e chantilly para decorar

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha. Misture bem ainda fora do fogo.

2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até formar um creme espesso e homogêneo.

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.

4. Reserve o creme e deixe esfriar.

 

 

5. Higienize os morangos, seque e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns inteiros para a finalização.

6. Em um refratário, monte o pavê: uma camada de bolacha levemente molhada no leite, seguida de creme e morangos.

7. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com creme.

8. Decore com morangos e chantilly.

9. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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