Esta receita de gelatina recheada é perfeita para quem quer preparar uma sobremesa diferente, bonita e fácil. Com uma camada firme de gelatina e um recheio cremoso no meio, ela chama a atenção já na primeira fatia. Vamos Aprender?
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 porções.
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (mais tempo de geladeira).
Receita de Gelatina Recheada
Ingredientes
Creme
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
Gelatina
- 250 ml de água quente
- 2 sachês de gelatina sabor uva ( ou de sua preferência)
- 250 ml de água fria
Modo de Preparo
1. Comece hidratando os 2 envelopes de gelatina incolor na água fria. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar uma espécie de gel.
2. Enquanto isso, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
3. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter completamente.
4. Acrescente essa gelatina derretida ao liquidificador e bata tudo por cerca de 1 minuto até obter um creme liso e uniforme.
5. Unte levemente uma forma de silicone (ou forma com furo central) com óleo. Despeje o creme e leve ao congelador 45 minutos ou até ficar firme ao toque.
6. Enquanto isso, prepare a gelatina: dissolva os 2 sachês sabor uva em 250 ml de água quente, misture bem e depois adicione 250 ml de água fria. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Retire o creme do congelador e, com cuidado passe uma espátula pelas laterais da forma para desprender totalmente, despeje a gelatina de uva fria por cima.
8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
9. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e mergulhe rapidamente a forma em água morna. Vire em um prato e sirva.
Veja também:
Docinho de Leite em Pó Sem Leite Condensado
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.