Gelatina Recheada – Sobremesa Gelada Fácil de Fazer

Uma sobremesa fácil, bonita e com um toque surpreendente na apresentação e no sabor.
Imagem da receita de gelatina recheda
Gelatina Recheada

Esta receita de gelatina recheada é perfeita para quem quer preparar uma sobremesa diferente, bonita e fácil. Com uma camada firme de gelatina e um recheio cremoso no meio, ela chama a atenção já na primeira fatia. Vamos Aprender?

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 10 a 12 porções.

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos (mais tempo de geladeira).

 

Receita de Gelatina Recheada

Ingredientes

Creme

  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água fria

 

 

  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

 

Gelatina

  • 250 ml de água quente
  • 2 sachês de gelatina sabor uva ( ou de sua preferência)
  • 250 ml de água fria

 

 

Modo de Preparo

1. Comece hidratando os 2 envelopes de gelatina incolor na água fria. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar uma espécie de gel.

2. Enquanto isso, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

3. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter completamente.

4. Acrescente essa gelatina derretida ao liquidificador e bata tudo por cerca de 1 minuto até obter um creme liso e uniforme.

 

 

5. Unte levemente uma forma de silicone (ou forma com furo central) com óleo. Despeje o creme e leve ao congelador 45 minutos ou até ficar firme ao toque.

6. Enquanto isso, prepare a gelatina: dissolva os 2 sachês sabor uva em 250 ml de água quente, misture bem e depois adicione 250 ml de água fria. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Retire o creme do congelador e, com cuidado passe uma espátula pelas laterais da forma para desprender totalmente, despeje a gelatina de uva fria por cima.

8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.

9. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e mergulhe rapidamente a forma em água morna. Vire em um prato e sirva.

 


 

Veja também:

Beijinho de Leite Ninho Fit

Bolo de Fubá Escaldado

Docinho de Leite em Pó Sem Leite Condensado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(137)
Fácil
5
(154)
Fácil
5
(175)
Fácil
5
(161)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: