Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve

Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita transforma ingredientes simples em uma refeição especial.
Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve
Torta de Brócolis com Palmito

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Esta torta de brócolis com palmito é uma excelente opção para quem busca um prato equilibrado e cheio de sabor. A torta conta com uma massa amanteigada e crocante, que contrasta perfeitamente com o recheio leve e cremoso. Além de ser super saborosa, esta receita de torta de brócolis com palmito é uma ótima alternativa para quem deseja incluir mais vegetais na alimentação, sem abrir mão do prazer de comer bem.

 

 

Receita de Torta de Brócolis com Palmito

Ingredientes

Massa:

  • 200g de Creme de Queijo Frescal
  • 1 ovo
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal

 

 

Recheio:

  • 200g de Creme de Ricota
  • 1 brócolis grande cozido e picado
  • 2 palmitos em conserva picados
  • 150g de ricota fresca triturada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o creme de queijo frescal, o ovo e a margarina até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e maleável.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar a manipulação.

 

 

Recheio:

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o brócolis picado e o palmito, misturando bem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de ricota e a ricota triturada até formar um recheio cremoso.

 

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Forre o fundo de uma forma untada com uma das partes da massa.
  4. Despeje o recheio sobre a base e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com gema de ovo para dar brilho e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

 

Baixe o PDF da Receita de Torta de Brócolis com Palmito

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