Esta torta de brócolis com palmito é uma excelente opção para quem busca um prato equilibrado e cheio de sabor. A torta conta com uma massa amanteigada e crocante, que contrasta perfeitamente com o recheio leve e cremoso. Além de ser super saborosa, esta receita de torta de brócolis com palmito é uma ótima alternativa para quem deseja incluir mais vegetais na alimentação, sem abrir mão do prazer de comer bem.
Receita de Torta de Brócolis com Palmito
Ingredientes
Massa:
- 200g de Creme de Queijo Frescal
- 1 ovo
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
Recheio:
- 200g de Creme de Ricota
- 1 brócolis grande cozido e picado
- 2 palmitos em conserva picados
- 150g de ricota fresca triturada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture o creme de queijo frescal, o ovo e a margarina até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e maleável.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar a manipulação.
Recheio:
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o brócolis picado e o palmito, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de ricota e a ricota triturada até formar um recheio cremoso.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo de uma forma untada com uma das partes da massa.
- Despeje o recheio sobre a base e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
- Pincele com gema de ovo para dar brilho e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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