Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo, sem Amido e sem Gelatina

Uma receita cremosa e intensa feita com doce de leite, chocolate e chantilly.
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Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo sem Amido e sem Gelatina / Blog Receita Certa

Sem fogo, sem amido e sem gelatina, o supremo trufado de chocolate combina doce de leite, creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate em pó e chantilly batido em uma sobremesa cremosa, intensa e surpreendentemente fácil de fazer. Vamos aprender a fazer está receita de supremo trufado de chocolate?

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 20 minutos

Geladeira: 3 horas

Tempo total: 3 horas e 20 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doces

Tipo de preparo: Sem forno e sem fogão

Armazenamento: Até 5 dias na geladeira, coberto com filme plástico

 

 

Informações Nutricionais (estimativas por porção):

Calorias: 310 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 3 g

Gorduras totais: 20 g

Gorduras saturadas: 12 g

Açúcares: 24 g

Fibras: 1 g

Valores aproximados, podem variar conforme a marca dos ingredientes.

 

 

Receita do Supremo Trufado de Chocolate sem Fogo, sem Amido e sem Gelatina

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 150 g de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 200 g de chocolate meio amargo nobre, derretido
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes

 

 

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha coloque o doce de leite (pode ser o leite condensado cozido), coloque o creme de leite e o chocolate em pó.

2. Bata iniciando com velocidade baixa e vá aumentando por 2 minutos.

3. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e bata mais 1 minuto.

 

 

4. Coloque metade do chantilly batido e mexa até incorporar bem, assim que a textura estiver mais maleável acrescente a outra metade do chantilly misturando delicadamente.

5. Leve para geladeira com plástico em contato por 3 horas antes de usar.

 

Dicas e Substituições Possíveis

  • Doce de leite: pode ser substituído por brigadeiro mole, para um sabor mais achocolatado.
  • Chocolate meio amargo: substitua por chocolate ao leite para uma versão mais doce, ou use chocolate 70% cacau para um toque mais intenso.
  • Creme de leite: se preferir uma versão mais leve, use creme de leite light ou iogurte natural integral.
  • Chocolate em pó: evite achocolatado, pois ele contém muito açúcar e pode comprometer a textura.
  • Chantilly: você pode substituir por nata batida ou creme vegetal para versões sem lactose.
  • Reaproveitamento: essa base é ótima para rechear bolos, pavês ou tortas geladas.
  • Finalização: polvilhe cacau, raspas de chocolate ou finalize com frutas vermelhas para um contraste de sabor.

 


 

>>> Veja também:

Flan de Leite Condensado Sem Forno

7 Receitas de Almoço para o Dia das Mães

Bolinha de Queijo Crocante

Bolo Trufado

 


 

Uma sobremesa com alma de confeitaria fina: cremosa, intensa e surpreendente como um verdadeiro supremo trufado de chocolate — tudo isso sem fogo, sem gelatina e sem amido.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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