Receita de Pudim de Pão

Transforme pães amanhecidos em um pudim cremoso e irresistível.
receita de pudim de pão
Pudim de Pão / Blog Receita Certa

O pudim de pão é uma sobremesa clássica, econômica e deliciosa, sendo a receita perfeita para evitar o desperdício de pães amanhecidos. Com uma textura cremosa e um toque de baunilha e canela, o pudim de pão conquista pelo sabor e simplicidade. Vamos aprender?

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Cozimento: 1 hora

Tempo total: 1h 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Econômico

 

Informações Nutricionais (por porção) (valores aproximados)

Calorias: 220 kcal

Carboidratos: 35g

Proteínas: 6g

Gorduras: 6g

 

 

Ingredientes para a Receita de Pudim de Pão

  • 3 pães amanhecidos, cortados em cubos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Caramelo líquido para untar a forma

 

 

Modo de Preparo

Preparo do Caramelo:

1. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

 

Preparo do Pudim:

1. Em uma tigela grande, coloque os cubos de pão e despeje o leite por cima. Deixe descansar por 15 minutos para que o pão absorva o leite.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, a canela (opcional) e o sal até obter uma mistura homogênea.

4. Despeje essa mistura sobre o pão embebido no leite e mexa bem.

 

Montagem e Cozimento:

1. Transfira a massa para a forma caramelizada.

2. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).

3. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.

 

>>> Talvez você também goste de:

 

Finalização da Receita de Pudim de Pão:

1. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

2. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

 


 

>>> Veja também:

Vitamina Saudável Sem Leite – Receita com Frutas e Aveia

Torta de Frango com Massa de Guaraná

7 Receitas de Tilápia para a Semana Santa

Falsa Quiche: Receita com Massa Fácil de Apenas 2 Ingredientes

 


 

Agora que você aprendeu como fazer pudim de pão é só aproveitar essa sobremesa clássica cheia de sabor!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 203

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(229)
Fácil
5
(199)
Fácil
5
(188)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: