Receita de Pudim de Pão

Transforme pães amanhecidos em um pudim cremoso e irresistível.
receita de pudim de pão
Pudim de Pão / Blog Receita Certa

O pudim de pão é uma sobremesa clássica, econômica e deliciosa, sendo a receita perfeita para evitar o desperdício de pães amanhecidos. Com uma textura cremosa e um toque de baunilha e canela, o pudim de pão conquista pelo sabor e simplicidade. Vamos aprender?

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Cozimento: 1 hora

Tempo total: 1h 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Econômico

 

Informações Nutricionais (por porção) (valores aproximados)

Calorias: 220 kcal

Carboidratos: 35g

Proteínas: 6g

Gorduras: 6g

 

 

Ingredientes para a Receita de Pudim de Pão

  • 3 pães amanhecidos, cortados em cubos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Caramelo líquido para untar a forma

 

 

Modo de Preparo

Preparo do Caramelo:

1. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Reserve.

 

Preparo do Pudim:

1. Em uma tigela grande, coloque os cubos de pão e despeje o leite por cima. Deixe descansar por 15 minutos para que o pão absorva o leite.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, a essência de baunilha, a canela (opcional) e o sal até obter uma mistura homogênea.

4. Despeje essa mistura sobre o pão embebido no leite e mexa bem.

 

Montagem e Cozimento:

1. Transfira a massa para a forma caramelizada.

2. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente (banho-maria).

3. Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.

 

>>> Talvez você também goste de:

Arroz Doce Gourmet

 

Finalização da Receita de Pudim de Pão:

1. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

2. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

 


 

>>> Veja também:

Vitamina Saudável Sem Leite – Receita com Frutas e Aveia

Torta de Frango com Massa de Guaraná

7 Receitas de Tilápia para a Semana Santa

Falsa Quiche: Receita com Massa Fácil de Apenas 2 Ingredientes

 


 

Agora que você aprendeu como fazer pudim de pão é só aproveitar essa sobremesa clássica cheia de sabor!

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 203

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(176)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(153)
Fácil
4.8
(201)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: