Receita de Fricassê de Frango: Super Cremoso e Fácil de Fazer

Um prato cremoso de frango com milho, requeijão e queijo, finalizado com batata palha crocante.
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Receita de Fricassê de Frango: Super Cremoso e Fácil de Fazer

Aqui você vai aprender como fazer uma receita de fricassê de frango que fica cremosa e bem prática de preparar. Ela é feita com frango desfiado, milho batido com requeijão e coberta com queijo derretido. Tudo isso finalizado com batata palha crocante. Serve bem para quem quer algo rápido, mas diferente do básico.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve entre 4 a 6 porções.

Tempo total: Aproximadamente 40 minutos.

Valor nutricional estimado por porção: cerca de 350 a 400 kcal.

 

Ingredientes para o Fricassê de Frango

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para acompanhar

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até que fique bem macio. Depois de cozido, desfie completamente e reserve.

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola picada até murchar e adicione o alho picado.

3. Acrescente o frango desfiado ao refogado, misture bem e ajuste o sal e a pimenta. Reserve essa mistura.

4. No liquidificador, coloque o milho (com a água da conserva), o creme de leite, o requeijão e o leite. Bata até obter um creme liso.

5. Despeje o creme sobre o frango refogado e misture bem. Adicione a ervilha escorrida e continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 7 minutos.

6. Transfira o conteúdo para um refratário médio. Cubra com o queijo mussarela ralado.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.

8. Retire do forno e cubra com batata palha no momento de servir.

 


 

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