Vou te ensinar como fazer uma receita de crepe simples que é super prática e deliciosa. Você vai ver como é fácil preparar esses crepes, que podem ser recheados com o que você quiser! Vamos lá?
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Aproximadamente 8 crepes
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Crepioca Simples
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (se for fazer a versão doce)
Modo de Preparo
- Prepare a massa:
Em uma tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar (caso esteja fazendo crepe doce). Misture tudo até ficar bem homogêneo. Agora, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até não ter mais gruminhos. A massa deve ficar bem lisinha. - Aqueça a frigideira:
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo. Quando estiver bem quente, pegue uma concha de massa (mais ou menos 1/4 de xícara) e despeje na frigideira, espalhando a massa para formar um círculo bem fininho. - Cozinhe o crepe:
Deixe o crepe dourar por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até ficar bem crocante nas bordas. Vire com uma espátula e cozinhe mais 1-2 minutos do outro lado. - Recheie e sirva:
Repita o processo até acabar a massa e, depois, é só rechear os crepes com o que você mais gosta! Se for doce, pode ser Nutella, frutas, ou até um pouco de chantilly. Se for salgado, vale queijo, presunto, ou o que a sua criatividade mandar.
Essa receita de crepe simples é perfeita para qualquer ocasião, seja para o café da manhã, um lanche da tarde ou até uma sobremesa. Agora é só se jogar nos recheios e aproveitar!
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 234
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.