Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Creme de Ninho:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó Ninho
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Geleia de Frutas Vermelhas:
- 300 g de frutas vermelhas (pode usar morango, amora, framboesa e mirtilo)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 30 ml de água
Montagem:
- 1 pacote de biscoito champanhe
Modo de Preparo do Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas
Prepare o creme de Ninho:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó Ninho, o amido de milho e o leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Quando atingir ponto de creme espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
4. Reserve e deixe esfriar.
Faça a geleia de frutas vermelhas
1. Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar.
2. Dissolva o amido de milho na água e junte à mistura.
3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo até engrossar e as frutas se desmancharem levemente.
4. Espere esfriar completamente antes de usar.
Montagem do pavê:
1. Em um refratário, espalhe uma camada do creme de Ninho.
2. Faça uma camada de biscoitos champanhe, umedecendo-os rapidamente no leite, se preferir.
3. Continue intercalando as camadas de creme e biscoitos até acabar o creme.
4. Finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima, espalhando bem.
5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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