Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas

Uma combinação cremosa de leite Ninho, biscoito champanhe e geleia fresca.
Imagem da Receita de Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas.
Imagem da Receita de Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Creme de Ninho:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó Ninho
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho

 

 

Geleia de Frutas Vermelhas:

  • 300 g de frutas vermelhas (pode usar morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 30 ml de água

 

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe

 

 

Modo de Preparo do Pavê de Ninho com Frutas Vermelhas

Prepare o creme de Ninho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó Ninho, o amido de milho e o leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

3. Quando atingir ponto de creme espesso, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.

4. Reserve e deixe esfriar.

 

 

Faça a geleia de frutas vermelhas

1. Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar.

2. Dissolva o amido de milho na água e junte à mistura.

3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo até engrossar e as frutas se desmancharem levemente.

4. Espere esfriar completamente antes de usar.

 

 

Montagem do pavê:

1. Em um refratário, espalhe uma camada do creme de Ninho.

2. Faça uma camada de biscoitos champanhe, umedecendo-os rapidamente no leite, se preferir.

3. Continue intercalando as camadas de creme e biscoitos até acabar o creme.

4. Finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima, espalhando bem.

5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


 

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