O Que Fazer com Arroz Cozido? 7 Receitas Deliciosas para Reaproveitar o Arroz

Ideias simples e deliciosas para dar nova vida ao arroz que sobrou das refeições.
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Receitas para Fazer com Arroz Cozido.

Sobrou arroz do almoço ou do jantar e você não sabe como reutilizá-lo? É exatamente aqui que muita gente se pergunta: o que fazer com arroz cozido? A boa notícia é que esse ingrediente tão comum na cozinha brasileira é extremamente versátil e pode se transformar em pratos criativos, econômicos e muito saborosos. Aqui você vai aprender 7 receitas práticas para reaproveitar o arroz cozido do dia anterior. Pegue papel e caneta, porque vai ser difícil escolher só uma!

 

 

Veja 7 Receitas para Fazer com Arroz Cozido

 

1. Bolinho de Arroz Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/4 de cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz com o ovo, a farinha, o queijo, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Tempere com sal e pimenta. A massa deve ficar firme, mas modelável.
  3. Modele os bolinhos com a mão ou com a ajuda de duas colheres.
  4. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

 

2. Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de frango desfiado (ou presunto picado)
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 xícara de molho branco ou requeijão
  • Queijo mussarela para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e orégano a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Misture o arroz com o frango, milho, ervilha e o molho branco.
  2. Ajuste o sal e polvilhe orégano.
  3. Coloque em uma travessa, cubra com mussarela e finalize com parmesão.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.

 

3. Torta Salgada de Arroz na Frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de legumes cozidos ou picados (cenoura, milho, ervilha, etc.)
  • 1/2 xícara de presunto ou frango desfiado (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar

 

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento até formar uma massa leve.
  2. Adicione o arroz cozido, o queijo, os legumes e o recheio de sua preferência.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Aqueça uma frigideira untada com azeite ou manteiga em fogo baixo.
  5. Despeje a massa e tampe.
  6. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até dourar e firmar.
  7. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
  8. Sirva em fatias, quente ou em temperatura ambiente.

 

4. Omelete de Arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar
  • Tomate, cebola e cheiro-verde picados (opcional)

 

 

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o leite, o queijo, sal e pimenta.
  2. Misture o arroz e os ingredientes opcionais, se desejar.
  3. Aqueça uma frigideira untada e despeje a mistura.
  4. Cozinhe em fogo baixo até firmar.
  5. Vire com cuidado para dourar do outro lado e sirva.

 

 

5. Arroz à Grega Reaproveitado

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cenoura, o pimentão e a ervilha.
  2. Acrescente as uvas-passas e mexa rapidamente.
  3. Junte o arroz cozido e misture bem até aquecer.
  4. Acerte o sal e sirva como acompanhamento.

 

6. Suflê de Arroz

Imagem da Receita de Suflê de Arroz
Suflê de Arroz / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e os temperos.
  2. Misture esse creme com o arroz e o queijo.
  3. Coloque em uma forma untada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

7. Hambúrguer de Arroz

Imagem da Receita de Hambúrguer de Arroz
Hambúrguer de Arroz / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e páprica a gosto
  • Óleo ou azeite para grelhar

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável.
  2. Modele hambúrgueres com as mãos.
  3. Grelhe em uma frigideira untada, dourando dos dois lados.
  4. Sirva com salada, pão ou como preferir.

 

Se você sempre se perguntou o que fazer com arroz cozido? Agora tem 7 ideias práticas, econômicas e deliciosas para evitar o desperdício e inovar na cozinha. O arroz do dia anterior pode ganhar novas texturas, sabores e funções, basta um pouco de criatividade.

 


 

Veja também:

Biscoito de Arroz

Arroz de Forno à Moda Antiga

Arroz Doce Gourmet

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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