A receita de hoje é um pão recheado feito com massa fofinha batida no liquidificador e recheio simples de calabresa. Teste essa versão no seu próximo lanche.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 fatias grandes
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos (médio)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de óleo
- 300 ml de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
- 1 gomo de calabresa sem pele, ralado
- 150 g de presunto ralado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- Azeitona picada a gosto (opcional)
- Parmesão ralado e orégano para finalizar (opcional)
Modo de Preparo do Pão Recheado de Liquidificador
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira média (pode ser retangular ou redonda com aro removível).
2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar bem misturado.
3. Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até formar uma massa lisa.
4. Acrescente o fermento por último e misture apenas com uma colher ou pulsando rapidamente.
5. Despeje metade da massa na forma.
6. Espalhe o recheio: primeiro a calabresa ralada, depois o presunto, a mussarela e as azeitonas.
7. Cubra com o restante da massa, tentando espalhar com cuidado para cobrir todo o recheio.
8. Se desejar, salpique parmesão ralado e orégano por cima.
9. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até o topo estar firme e dourado.
10. Deixe amornar antes de cortar, para o recheio se assentar melhor.
Veja também:
Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
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