Receita prática de canjiquinha com frango feita na panela de pressão, perfeita para refeições simples e bem temperadas.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 4 a 5 porções.
Tempo total: Cerca de 40 minutos.
Acompanhamentos: Couve refogada, pães e torradas
Categoria: Sopas e Caldos
Ingredientes
- 400g de peito de frango em cubos
- Água e vinagre (para deixar o frango de molho)
- 1 ½ xícara (chá) de canjiquinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios picados (sem sementes)
- 1 cebola média picada
- 6 dentes de alho (3 para o frango, 3 para o refogado)
- Salsinha e cebolinha fresca a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 folha de louro
Modo de Preparo da Canjiquinha de Frango
1. Deixe o frango de molho por 15 minutos em água com vinagre.
2. Tempere com sal, pimenta, alho, açafrão e páprica. Reserve.
3. Lave e deixe a canjiquinha de molho por 20 minutos.
4. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até formar um molho.
6. Adicione o frango temperado e doure bem.
7. Junte a canjiquinha escorrida e cubra com água.
8. Acrescente o louro e ajuste o sal.
9. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
10. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Mais receitas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.