Caldo de canjiquinha com costelinha feito com costela suína, alho, páprica e milho triturado. Passo a passo completo e fácil de seguir.
Rendimento: Serve cerca de 10 porções.
Tempo médio de preparo: 45 minutos
Custo estimado: Baixo
Acompanhamentos sugeridos: Arroz branco, couve refogada ou farofa de alho.
Ingredientes
- 1,3 quilos de costelinha de porco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate picado
- Meio pimentão vermelho picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de canjiquinha amarela (250g)
- 1,5 litros de água fervente
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de Preparo
1. Corte a costelinha em pedaços médios e lave bem.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne até ficarem bem selados.
3. Junte o alho, a páprica picante e o sal. Misture e refogue por mais alguns minutos.
4. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue até os legumes ficarem macios.
5. Lave a canjiquinha em água corrente e escorra bem.
6. Adicione a canjiquinha à panela e mexa para incorporar.
7. Despeje a água fervente sobre os ingredientes, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos.
8. Durante o cozimento, mexa de tempos em tempos para não grudar no fundo.
9. Verifique o ponto da canjiquinha e ajuste o sal, se necessário.
10. Finalize com cebolinha picada e sirva quente.
Você pode gostar:
Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão
Mungunzá Salgado com Frango e Creme de Leite
Aprenda como Fazer Canjica Salgada
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.