Receita de canjica salgada simples com linguiça e temperos básicos, feita na pressão e pronta em poucos passos.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: cerca de 1h30 (contando o cozimento, sem incluir o tempo de molho)
Dificuldade: Fácil
Receita de Canjica Salgada
Ingredientes
- 500g de canjica amarela
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1/2 pimentão (qualquer cor)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho por pelo menos 12 horas.
2. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
3. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
4. Em outra panela, doure a calabresa picada.
5. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados. Refogue até tudo estar bem macio.
6. Coloque o caldo de galinha e mexa até dissolver.
7. Junte a canjica já cozida, misture bem e cozinhe mais 10 a 15 minutos em fogo médio.
8. Ajuste o sal e sirva quente.
Veja também:
Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça
Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão
Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar
Cozido de Canjica com Sardinha
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.