Bolo Formigueiro Tradicional: Receita Fofinha e Simples de Fazer

bolo formigueiro

O bolo formigueiro tradicional é aquele tipo de receita que agrada a todos, com seus pedacinhos de chocolate espalhados pela massa macia. Hoje vou te ensinar a fazer um bolo formigueiro super fofinho, com uma cobertura de chocolate que vai deixar tudo ainda mais gostoso. Vamos lá?

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 180g de açúcar

 

 

  • 200ml de leite
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacote de confeito de chocolate granulado (50g)

 

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Confeito de chocolate granulado a gosto para decorar

 

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite e bata novamente.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Por fim, adicione o granulado de chocolate e mexa levemente para que fique bem distribuído pela massa.
  7. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

 

 

Preparando a Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar, mas sem chegar ao ponto de brigadeiro. A ideia é que a cobertura fique cremosa.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e decore com mais granulado de chocolate.

 


 

Você também pode gostar:

Bolo Prestígio Caseirinho

Rosca Doce de Ricota

Bolo Mimoso de Fubá com Coco e Frutas Cristalizadas

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(202)
Fácil
5
(131)
Fácil
4.8
(90)
Fácil
4.8
(141)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: