O bolo formigueiro é aquele tipo de receita que agrada a todos, com seus pedacinhos de chocolate espalhados pela massa macia.
Nesta versão, vou te ensinar a fazer um bolo formigueiro super fofinho, com uma cobertura de chocolate que vai deixar tudo ainda mais gostoso. Vamos lá?
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 180g de açúcar
- 200ml de leite
- 280g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote de confeito de chocolate granulado (50g)
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Confeito de chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e bata novamente.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim, adicione o granulado de chocolate e mexa levemente para que fique bem distribuído pela massa.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparando a Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar, mas sem chegar ao ponto de brigadeiro. A ideia é que a cobertura fique cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e decore com mais granulado de chocolate.
Você também pode gostar:
Receita de Bolo de Fubá Fofinho
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 88
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.