Bolo de Espinafre

Receita fácil e diferente, feita no liquidificador.
Imagem da Receita de Bolo de Espinafre.
Imagem da Receita de Bolo de Espinafre.

Informações sobre a receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre (bem lavadas e secas)
  • 1 xícara (chá) de óleo, faltando 1 dedo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Espinafre

1. No liquidificador, coloque as folhas de espinafre, o óleo e os ovos. Bata até obter um creme bem homogêneo e verde intenso.

2. Acrescente o açúcar demerara e bata mais um pouco para incorporar bem.

3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, despeje a mistura verde sobre os ingredientes secos.

 

 

4. Mexa com uma espátula ou fouet até formar uma massa lisa e uniforme — sem bater demais, para o bolo ficar leve.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

6. Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

 

Gostou dessa receita de bolo de espinafre? Ela é diferente e surpreende pelo sabor e pela fofura! Deixe já o seu voto e veja mais receitas em nosso blog.

 


 

>>> Receitas relacionadas: 

Bolo de Mandioca Cozida

Receita de Bolo Mesclado de Fubá com Chocolate

Bolo na Frigideira Fácil e Rápido

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.7
(90)
Difícil
4.9
(169)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: