Informações sobre a receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre (bem lavadas e secas)
- 1 xícara (chá) de óleo, faltando 1 dedo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Espinafre
1. No liquidificador, coloque as folhas de espinafre, o óleo e os ovos. Bata até obter um creme bem homogêneo e verde intenso.
2. Acrescente o açúcar demerara e bata mais um pouco para incorporar bem.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, despeje a mistura verde sobre os ingredientes secos.
4. Mexa com uma espátula ou fouet até formar uma massa lisa e uniforme — sem bater demais, para o bolo ficar leve.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
6. Espere esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
Gostou dessa receita de bolo de espinafre? Ela é diferente e surpreende pelo sabor e pela fofura! Deixe já o seu voto e veja mais receitas em nosso blog.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Bolo Mesclado de Fubá com Chocolate
Bolo na Frigideira Fácil e Rápido
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.