Biscoito de Queijo da Vovó

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Biscoito de Queijo da Vovó: essa receita derrete corações ❤

Havia algo mágico na cozinha da vovó. O aroma reconfortante de suas receitas clássicas sempre pairava no ar, envolvendo-nos numa nostalgia deliciosa. Entre todas as maravilhas que saíam daquela cozinha acolhedora, os Biscoitos de Queijo da Vovó eram verdadeiras estrelas – pequenos tesouros dourados que derretiam não apenas na boca, mas também nossos corações.

Ingredientes:

150g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Meia colher de chá de sal
1 ovo
80g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de amido de milho
320g de farinha de trigo
Leite até dar o ponto (torno de 80 ml)

Recheio de queijo
50 g de manteiga ou margarina temperatura ambiente
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione a margarina/ manteiga, o sal e o ovo e misture bem. Coloque o queijo parmesão, o amido de milho e a farinha de trigo e comece a incorporar todos os ingredientes
com as mãos.
Coloque o fermento em pó e misture ( massa ficará parecendo uma farofa), já acrescentando o leite aos poucos até massa desgrudar totalmente da vasilha e das mãos.
Coloque a massa dentro de um saquinho plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio de queijo acrescentando numa tigela a margarina/ manteiga, o queijo parmesão e a farinha de trigo e misture bem e reserve.
Divida a massa que esta na geladeira em 2 partes e abra uma sobre papel manteiga com auxilio de um rolo em formato retangular. Espalhe o recheio de queijo sobre a massa.
Cuidadosamente enrole a massa como de fosse um rocambole e embrulhe no papel manteiga. Leve ao freezer por 20 minutos.
Retire do Freezer e corte as rodelas (torno 0,5cm espessura cada), leve para assar numa forma forrada com papel manteiga em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos

Com a outra metade da massa faça porções de 80g e modele em formato de biscoitos de sua preferência e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos

Assim que retirar essas delícias do forno, prepare-se para ser envolvido pela atmosfera de afeto que só os Biscoitos de Queijo da Vovó podem proporcionar. Sirva com uma xícara de chá quente e compartilhe não apenas o sabor, mas também as histórias que fizeram desta receita um legado na família.

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(186)
Fácil
5
(150)
Fácil
5
(229)
Fácil
5
(204)
Fácil
5
(172)
Fácil
5
(208)
Fácil
5
(209)
Fácil
5
(198)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: