Aprenda a fazer um assado de legumes no forno, usando ingredientes simples como batata, cenoura, brócolis e pimentões. Essa receita é uma forma prática de preparar legumes de um jeito diferente, com temperos que realçam o sabor e deixam tudo bem douradinho.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Custo médio: baixo
Valor nutricional estimado (porção média):
Calorias: 180 kcal
Fonte de fibras, antioxidantes e vitaminas A e C
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 brócolis
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 300 gramas de tomate cereja
- 50 gramas de pimentão amarelo fatiado
- 50 gramas de pimentão vermelho fatiado
- 50 gramas de pimentão verde fatiado
- 500 gramas de batata-doce
- 500 gramas de batata
Tempero
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) rasa de tomilho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de açafrão
Modo de Preparo do Assado de Legumes
1. Lave e corte todos os legumes conforme descrito.
2. Misture os legumes em uma tigela grande.
3. Em outro recipiente, combine os ingredientes do tempero.
4. Regue os legumes com o tempero e misture bem.
5. Transfira para uma assadeira ampla, espalhando bem.
6. Cubra com papel-alumínio.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
8. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
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