Arroz com Abóbora e Calabresa

Receita simples e rica em sabores.
Imagem da Receita de Arroz com Abóbora e Linguiça.
Imagem da Receita de Arroz com Abóbora e Linguiça.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 1 gomo de calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • Sal a gosto
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Cebolinha a gosto para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Arroz com Abóbora e Calabresa

1. Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.

2. Refogue a cebola picada até que fique transparente.

3. Acrescente a calabresa em rodelas e frite por 2 a 3 minutos, mexendo para liberar o sabor.

 

 

4. Adicione a abóbora em cubos e refogue por mais 3 minutos, misturando bem para envolver com os temperos.

5. Coloque o arroz e mexa delicadamente, deixando que ele absorva os sabores.

6. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos).

 

 

7. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e finalize com cebolinha picada a gosto.

 

Se esta receita de arroz com abóbora e calabresa conquistou seu paladar, conte pra gente! Deixe deu voto nas estrelas abaixo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático

Arroz de Forno à Moda Antiga

Como fazer Arroz no Micro-ondas

Arroz com Linguiça e Queijo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(159)
Média
4.8
(176)
Média
4.9
(155)
Fácil
4.8
(186)
Fácil
4.8
(117)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: