Que tal um almoço de domingo barato que seja prático e delicioso? O escondidinho de almôndegas é uma opção econômica, com sabor incrível, para surpreender no fim de semana. Com um toque de purê cremoso e almôndegas suculentas, é difícil resistir!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Custo estimado: médio
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco e saladas
Ingredientes
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cebolinha picada a gosto
Purê de batata
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 5 batatas cozidas sem casca
- 100ml de leite
- Sal a gosto
Cobertura
- 1 sachê de molho de tomate (cerca de 340g)
- 200g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Almôndegas:
1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a farinha de rosca e a cebolinha.
2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
3. Modele bolinhas do mesmo tamanho, apertando levemente para firmar.
4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados.
5. Transfira as almôndegas douradas para uma panela.
6. Adicione o molho de tomate e cerca de 100ml de água.
7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar.
Purê de Batata:
1. Amasse bem as batatas cozidas e sem casca até formar um purê liso.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
3. Acrescente as batatas amassadas e mexa constantemente.
4. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.
5. Ajuste o sal a gosto.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê de batatas.
3. Por cima, espalhe as almôndegas com o molho, cobrindo bem.
4. Finalize com a muçarela ralada.
5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
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