Almoço de Domingo Barato

Uma receita fácil com camadas de purê, almôndegas ao molho e queijo derretido por cima.
Imagem Almoço de domingo barato
Almoço de Domingo Barato – Escondidinho de Almôndegas.

Que tal um almoço de domingo barato que seja prático e delicioso? O escondidinho de almôndegas é uma opção econômica, com sabor incrível, para surpreender no fim de semana. Com um toque de purê cremoso e almôndegas suculentas, é difícil resistir!

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

Custo estimado: médio

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco  e saladas

 

 

Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Purê de batata

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 5 batatas cozidas sem casca
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto

 

Cobertura

  • 1 sachê de molho de tomate (cerca de 340g)
  • 200g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo

Almôndegas:

1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a farinha de rosca e a cebolinha.

2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

3. Modele bolinhas do mesmo tamanho, apertando levemente para firmar.

 

 

4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados.

5. Transfira as almôndegas douradas para uma panela.

6. Adicione o molho de tomate e cerca de 100ml de água.

7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar.

 

Purê de Batata:

1. Amasse bem as batatas cozidas e sem casca até formar um purê liso.

2. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.

3. Acrescente as batatas amassadas e mexa constantemente.

4. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.

5. Ajuste o sal a gosto.

 

 

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê de batatas.

3. Por cima, espalhe as almôndegas com o molho, cobrindo bem.

4. Finalize com a muçarela ralada.

5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

 


 

Outras receitas para você

10 Receitas Simples para o Almoço de Domingo

Receita de Rabada Suculenta e Fácil para o Almoço de Domingo

Jantar de Domingo Simples e Barato

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.9
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: