Torta Salgada de Calabresa com Massa Podre

Feita com linguiça calabresa, requeijão e muçarela, essa receita é saborosa e tem uma massa leve e amanteigada que desmancha na boca.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Calabresa com Massa Podre.
Imagem da Receita de Torta Salgada de Calabresa com Massa Podre.

Informações da receita: 

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 fatias

 

 

Ingredientes

Massa podre:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 200g de manteiga gelada (em cubos)
  • 1 gema de ovo gelada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

 

 

Recheio

  • 400g de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate em cubinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha e salsinha)
  • 200g de requeijão
  • 100g de queijo muçarela ralado

 

 

Modo de Preparo da Torta Salgada de Calabresa com Massa Podre

Massa:

1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.

2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

3. Acrescente a gema e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa.

4. Modele uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

 

 

Recheio:

1. Em uma panela, frite a calabresa até soltar parte da gordura.

2. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.

3. Acrescente o tomate, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.

4. Espere amornar e adicione o requeijão e a muçarela, mexendo até incorporar tudo.

 

 

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Divida a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base.

3. Abra com um rolo entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 24 cm).

4. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

5. Pincele com gema, faça pequenos cortes para saída de vapor e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Batata Recheado com Calabresa

Torta de Calabresa de Liquidificador

Pão de Cerveja Recheado com Calabresa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 216

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(111)
Média
4.7
(144)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: