Aprenda a fazer uma deliciosa torta de liquidificador sem leite.
Receita fácil, prática e perfeita para lanches rápidos.
Informações sobre a Receita
Porção: Serve de 8 a 10 pedaços.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Tempo de Cozimento: 40 minutos.
Custo: Baixo.
Ingredientes
Massa:
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 300ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
- 2 tomates picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 100g de azeitona picada
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho verde
- 2 latinhas de sardinha (escorridas e desfiadas)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o tempero e o açúcar. Bata por alguns segundos até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água morna. Continue batendo até obter uma massa lisa e cremosa. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Unte uma assadeira média com óleo e despeje metade da massa. Distribua o recheio de forma uniforme sobre a massa e cubra com o restante da mistura. Finalize polvilhando orégano por cima para dar um toque especial.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Veja também:
Substituições
Caso queira variar, substitua a sardinha por frango desfiado ou atum. Para uma versão vegetariana, utilize apenas legumes e queijos vegetais. Se preferir, troque a farinha de trigo por farinha integral ou farinha de arroz para uma opção sem glúten.
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