Esta receita de torta de liquidificador de atum com legumes não dá trabalho. A massa fica pronta em minutos e o recheio é só misturar. Dá para servir quente ou fria, como preferir.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 8 a 10 pedaços.
Tempo médio de preparo: cerca de 1 hora.
Valor nutricional: é uma torta rica em proteínas por conta do atum e dos ovos, e contém fibras dos legumes.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de leite (480ml)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo (340g)
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Recheio:
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 2 latas de atum (340g)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Prepare a massa:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha e o sal.
2. Bata por 2 a 3 minutos até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente o fermento por último e misture com uma espátula, sem bater.
Monte o recheio:
1. Em uma tigela, junte a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o tomate picado e o atum escorrido.
2. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira média (retangular ou redonda).
4. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
5. Use uma espátula para nivelar.
Asse:
1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos.
2. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
Finalização:
1. Retire do forno, espere 10 minutos e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.
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