Torta de Liquidificador de Atum com Legumes

Receita prática com ingredientes básicos e rendimento ótimo para toda a família.
Imagem da Receita de Torta de Liquidificador de Atum com Legumes.
Torta de Liquidificador de Atum com Legumes.

Esta receita de torta de liquidificador de atum com legumes não dá trabalho. A massa fica pronta em minutos e o recheio é só misturar. Dá para servir quente ou fria, como preferir.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 8 a 10 pedaços.

Tempo médio de preparo: cerca de 1 hora.

Valor nutricional: é uma torta rica em proteínas por conta do atum e dos ovos, e contém fibras dos legumes.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (240ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo (340g)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento químico

 

 

Recheio:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de atum (340g)
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo

Prepare a massa:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, a farinha e o sal.

2. Bata por 2 a 3 minutos até a mistura ficar homogênea.

3. Acrescente o fermento por último e misture com uma espátula, sem bater.

 

 

Monte o recheio:

1. Em uma tigela, junte a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o tomate picado e o atum escorrido.

2. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Unte e enfarinhe uma assadeira média (retangular ou redonda).

4. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

5. Use uma espátula para nivelar.

 

 

Asse:

1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos.

2. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo.

 

Finalização:

1. Retire do forno, espere 10 minutos e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.

 


 

Veja outras receitas:

Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

Massa de Torta de Liquidificador Sem Leite

Torta de Liquidificador Sem Ovo

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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