Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo

Um prato com carne macia e molho de queijo encorpado.
Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo
Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo

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As tiras de contrafilé com molho de queijo são uma receita que combina a suculência da carne com um molho cremoso preparado no liquidificador — prático e cheio de sabor. A mistura das batatas cozidas com requeijão e muçarela resulta em uma textura encorpada e irresistível, perfeita para servir com arroz branco, batatas rústicas ou legumes salteados.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo médio de preparo: 35 minutos

Custo estimado: médio

Valor nutricional (aproximado por porção): 420 kcal, com alto teor de proteínas e cálcio.

 

Ingredientes

Para a carne:

  • 500g de contra-filé cortado em tiras
  • 1/2 cebola ralada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó)

 

 

Para o molho de queijo

  • 3 batatas médias cozidas
  • 180ml de leite
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 4 fatias de muçarela

 

Finalização:

Cebolinha fresca picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Comece preparando a carne: corte o contra-filé em tiras médias e tempere com meia cebola ralada, sal, pimenta-do-reino e outros temperos da sua preferência.

2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para apurar os sabores.

3. Em paralelo, prepare o molho: cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Escorra, descasque (caso não tenha feito isso antes) e coloque no liquidificador com o leite, o requeijão e as fatias de muçarela. Bata até obter um creme liso e espesso. Reserve.

 

 

4. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo ou manteiga. Coloque as tiras de carne e doure bem, mexendo de vez em quando para que fiquem seladas por fora e suculentas por dentro. Esse processo leva cerca de 8 a 10 minutos.

5. Assim que a carne estiver pronta, abaixe o fogo e acrescente o molho de queijo. Misture tudo com delicadeza e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, apenas o suficiente para que o molho fique quente e envolva bem toda a carne.

6. Finalize com cebolinha picada por cima antes de servir.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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