Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo

Um prato com carne macia e molho de queijo encorpado.
Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo
Tiras de Contrafilé com Molho de Queijo

As tiras de contrafilé com molho de queijo são uma receita que combina a suculência da carne com um molho cremoso preparado no liquidificador — prático e cheio de sabor. A mistura das batatas cozidas com requeijão e muçarela resulta em uma textura encorpada e irresistível, perfeita para servir com arroz branco, batatas rústicas ou legumes salteados.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo médio de preparo: 35 minutos

Custo estimado: médio

Valor nutricional (aproximado por porção): 420 kcal, com alto teor de proteínas e cálcio.

 

Ingredientes

Para a carne:

  • 500g de contra-filé cortado em tiras
  • 1/2 cebola ralada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó)

 

 

Para o molho de queijo

  • 3 batatas médias cozidas
  • 180ml de leite
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 4 fatias de muçarela

 

Finalização:

Cebolinha fresca picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Comece preparando a carne: corte o contra-filé em tiras médias e tempere com meia cebola ralada, sal, pimenta-do-reino e outros temperos da sua preferência.

2. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para apurar os sabores.

3. Em paralelo, prepare o molho: cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Escorra, descasque (caso não tenha feito isso antes) e coloque no liquidificador com o leite, o requeijão e as fatias de muçarela. Bata até obter um creme liso e espesso. Reserve.

 

 

4. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo ou manteiga. Coloque as tiras de carne e doure bem, mexendo de vez em quando para que fiquem seladas por fora e suculentas por dentro. Esse processo leva cerca de 8 a 10 minutos.

5. Assim que a carne estiver pronta, abaixe o fogo e acrescente o molho de queijo. Misture tudo com delicadeza e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, apenas o suficiente para que o molho fique quente e envolva bem toda a carne.

6. Finalize com cebolinha picada por cima antes de servir.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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