Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no formo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (reserve as cascas)
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 bananas bem maduras
- 80 ml de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo Saudável Sem Farinha, Sem Leite e Sem Glúten
1. No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos, o açúcar mascavo, as bananas e o óleo vegetal.
2. Bata até formar um creme homogêneo.
3. Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos e a canela em pó. Misture bem.
4. Despeje o creme do liquidificador na tigela com os secos e mexa até ficar uma massa uniforme.
5. Incorpore delicadamente os cubinhos de maçã na massa.
6. Acrescente o fermento em pó e mexa rapidamente, apenas para incorporar.
7. Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
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