Sem Farinha, Sem Leite e Sem Glúten: Bolo Saudável para o Café da Manhã

Fácil, nutritivo e perfeito para começar o dia.
Imagem da Receita de Bolo Saudável Sem Farinha, Sem Leite e Sem Glúten.
Bolo Saudável Sem Farinha, Sem Leite e Sem Glúten / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no formo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (reserve as cascas)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 bananas bem maduras
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo Saudável Sem Farinha, Sem Leite e Sem Glúten

1. No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos, o açúcar mascavo, as bananas e o óleo vegetal.

2. Bata até formar um creme homogêneo.

3. Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos e a canela em pó. Misture bem.

 

 

4. Despeje o creme do liquidificador na tigela com os secos e mexa até ficar uma massa uniforme.

5. Incorpore delicadamente os cubinhos de maçã na massa.

6. Acrescente o fermento em pó e mexa rapidamente, apenas para incorporar.

7. Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 


 

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