Salpicão de Frango: Sabor, Praticidade e Delicadeza na Mesa

Combinando sabores e texturas incríveis, essa receita traz o equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância.
Salpicão de Frango: Sabor, Praticidade e Delicadeza na Mesa
Salpicão de Frango / Canva

MO salpicão de frango é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação equilibrada de sabores e texturas. Nesta receita de salpicão, o frango desfiado, suculento e bem temperado, se une ao frescor da maçã verde, ao toque agridoce das uvas-passas e à crocância das nozes e do salsão. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

 

 

Informações da Receita

  • Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos (incluindo marinada e refrigeração)
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal

 

 

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 galhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Montagem:

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 2 talos de salsão cortados em tiras finas
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas

 

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Salpicão de Frango

Preparo do frango:

1. Marinada: Em um recipiente, misture o alho amassado com sal, urucum, cominho, pimenta-do-reino, vinagre e azeite.

2. Tempero: Esfregue a mistura no peito de frango, cobrindo bem toda a superfície e sob a pele. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para realçar os sabores.

3. Assamento: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha o frango, cubra com papel-alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique macio e suculento.

4. Desfiar: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfie o frango em pedaços pequenos. Reserve o caldo do assado para hidratar as uvas-passas.

 

 

Montagem:

1. Hidratação: Coloque as uvas-passas no caldo do frango ainda morno e deixe descansar por alguns minutos.

2. Preparo dos ingredientes: Corte a cenoura e o salsão em tirinhas finas e a maçã verde em cubos pequenos. Pique as nozes tostadas.

3. Molho: Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até obter um molho homogêneo.

4. Finalização: Em uma travessa grande, misture o frango desfiado com os vegetais, as frutas e as nozes. Acrescente o molho e envolva bem todos os ingredientes.

5. Resfriamento: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, garantindo que os sabores se harmonizem.

 


 

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O salpicão de frango é uma excelente opção para acompanhar churrascos, batatas assadas ou até mesmo para rechear sanduíches. Experimente servi-lo com folhas verdes para um toque extra de frescor. Aproveite essa receita deliciosa e prepare hoje mesmo!

 

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