Esta receita de torta de banana combina a doçura natural das bananas maduras com uma massa fofinha feita no liquidificador.
Utilizando ingredientes simples como farinha de trigo, ovos, açúcar e leite, essa torta é rápida de preparar e perfeita para qualquer momento.
Informações sobre a Receita
- Custo: Baixo.
- Tempo de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos de forno.
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Quase 1 xícara de óleo
- 2 bananas picadas na massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 6 bananas para colocar por cima
- 3 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar)
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, as 2 bananas e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura líquida do liquidificador e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- Corte as 6 bananas de comprido e coloque delicadamente sobre a massa.
- Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre as bananas para assim caramelizar no forno.
- Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere esfriar um pouco antes de servir.
Veja também
Torta de Banana com Chocolate: Receita Fácil, Rápida e Deliciosa
Dúvidas Frequentes sobre a Receita
- Posso usar outra fruta? Sim! Maçãs e peras funcionam bem, mas o sabor e a textura serão diferentes.
- A torta pode ser congelada? Sim, congele em porções individuais por até 3 meses.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 63
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.