Receita de Torta Capixaba

receita torta capixaba

A Torta Capixaba é um prato típico e icônico da culinária do Espírito Santo, conhecido por sua mistura de frutos do mar frescos, ovos e temperos aromáticos.

Esta torta é uma verdadeira homenagem aos sabores do mar, oferecendo uma experiência gastronômica única e deliciosa. Com uma combinação de ingredientes simples, esta receita cativa pela sua simplicidade e pelo seu sabor inigualável.

Vamos aprender a preparar uma receita Torta Capixaba autêntica que vai encantar seu paladar e transportá-lo para as praias ensolaradas do Espírito Santo.

 

Ingredientes:

  • 200g de camarão limpo e descascado temperado com sal e limão
  • 300g de peixe branco (pescada, linguado, robalo) desfiado
  • 400g de palmito picado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 4 tomates maduros, cortados em cubinhos
  • 2 colheres de colorau
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Preparação dos Ingredientes

  1. Em uma panela de barro coloque 4 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida coloque o colorau, os tomates e o coentro picadinho. Mexa tudo muito bem.
  3. Então acrescente o camarão já temperado, o peixe desfiado, palmito e as azeitonas picadas. Acerte o tempero e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve

 

Montagem da Torta

  1. Retire a mistura do fogo e envolva metade dos ovos batidos.
  2. Agora a outra metade dos ovos batidos coloque por cima da massa.
  3. Decore com anéis de cebola e azeitonas
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos.

 

Servir

  1. Enfim retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  2. Sirva quente acompanhada de arroz branco ou uma salada verde fresca.

 

Dicas e Curiosidades:

  • A Torta Capixaba é um prato versátil e pode ser adaptado de acordo com a disponibilidade de ingredientes e o gosto pessoal. Experimente adicionar outros frutos do mar, como lula, bacalhau ou mexilhões.
  • Esta receita é perfeita para ser preparada com antecedência e servida em ocasiões especiais como a páscoa, pois seus sabores se intensificam quando deixados para descansar por algumas horas antes de servir.

 

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