Hoje vou te ensinar uma receita de pavê fácil e rápido , que além de deliciosa, é prática para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um encontro de última hora com os amigos.
Com camadas de chocolate branco e preto, combinadas com biscoitos de maisena embebidos em uma mistura de leite e achocolatado, este pavê vai encantar a todos!
Rendimento: Sirva aproximadamente 8 porções.
Tempo de preparação: 20 minutos.
Tempo de Geladeira: 2 horas.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Creme de Chocolate Preto
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% Ccacau
- 1 caixa de creme de leite
- 90 g de chocolate ao leite derretido
Para Umedecer os Biscoitos
- 200 ml de leite gelado
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- Biscoitos Maisena (quantidade suficiente para forrar a travessa)
Creme de Chocolate Branco
- 250 g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Prepare o creme de chocolate preto. Em uma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Em seguida, frias o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, confusão sempre até absorver. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate ao leite derretido, misturando bem até ficar homogêneo. Reserva.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar). Quando estiver completamente derretido, o creme de leite misture até formar um creme liso. Reserva.
- Em uma tigela, o leite misturado com o achocolatado em pó para umedecer os biscoitos de maisena.
- Agora é hora de montar o pavê. Em uma travessa, faça a primeira camada com os biscoitos maisena umedecidos. Depois, cubra com o creme de chocolate preto. Repita o processo, alternando entre camadas de biscoito e os cremes de chocolate, até que todos os ingredientes estejam finalizados. A última camada deve ser de creme de chocolate branco.
- Leve a geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Isso vai garantir que o pavê fique bem firme e geladinho.
Você também pode gostar:
Receita de Brigadeiro para Enrolar
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.