Receita de Lasanha de Frango

receita de lasanha de frango

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Vem aprender a fazer comigo essa receita de lasanha de frango deliciosa e fácil de preparar.

Perfeita para almoços e jantares especiais, essa  lasanha de frango é o prato perfeito para agradar, e o melhor de tudo: fica pronta em apenas 1 hora.

 

Receita de: Blog Receita Certa

 

Rendimento: Serve aproximadamente 6 a 8 pessoas.

Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.

 

 

 

 

Ingredientes

Recheio de Frango:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Molho Branco:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 caixa de creme de leite

 

Para Montar a Lasanha:

  • 500 gramas de massa fresca de lasanha
  • 500 gramas de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparo do Recheio de Frango:
    Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de óleo. Adicione a cebola picada e os dentes de alho, refogando até dourar levemente. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida, junte o frango desfiado, o extrato de tomate e o caldo de frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro verde picado a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até o frango absorver bem os temperos. Reserve.
  2. Preparo do Molho Branco:
    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta. Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar, em fogo médio, e então tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por último, incorpore o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Montagem da Lasanha:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, comece com uma camada de molho branco. Em seguida, disponha uma camada de massa de lasanha, depois uma de recheio de frango e finalize com o queijo muçarela ralado. Repita o processo até finalizar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de molho branco com o queijo parmesão por cima para gratinar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Agora é com você! Prepare essa receita de lasanha de frango, compartilhe com a família.

Até a próxima receita, e bom apetite!

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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