Vem aprender a fazer comigo essa receita de lasanha de frango deliciosa e fácil de preparar.
Perfeita para almoços e jantares especiais, essa lasanha de frango é o prato perfeito para agradar, e o melhor de tudo: fica pronta em apenas 1 hora.
Receita de: Blog Receita Certa
Rendimento: Serve aproximadamente 6 a 8 pessoas.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
Ingredientes
Recheio de Frango:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de café de colorau
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Molho Branco:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixa de creme de leite
Para Montar a Lasanha:
- 500 gramas de massa fresca de lasanha
- 500 gramas de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Preparo do Recheio de Frango:
Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de óleo. Adicione a cebola picada e os dentes de alho, refogando até dourar levemente. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida, junte o frango desfiado, o extrato de tomate e o caldo de frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro verde picado a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até o frango absorver bem os temperos. Reserve. - Preparo do Molho Branco:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pasta. Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar, em fogo médio, e então tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por último, incorpore o creme de leite e misture bem. Reserve. - Montagem da Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, comece com uma camada de molho branco. Em seguida, disponha uma camada de massa de lasanha, depois uma de recheio de frango e finalize com o queijo muçarela ralado. Repita o processo até finalizar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de molho branco com o queijo parmesão por cima para gratinar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Agora é com você! Prepare essa receita de lasanha de frango, compartilhe com a família.
Até a próxima receita, e bom apetite!
Você também pode gostar:
Molho Branco: Receita Simples e Fácil
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 64
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.