Receita de Bolo de Milho Sem Trigo

receita bolo de milho sem trigo

Vem aprender comigo a fazer essa receita de bolo de milho sem trigo. Ela é prática, rápida de fazer e usa ingredientes simples que temos em casa.

Perfeita para comer junto de um cafézinho, essa receita de bolo de milho fica pronta em minutinhos.

Então vamos ver a lista de ingredientes  todo o modo de preparo do bolo.

 

 

Custo: Baixo

Tempo de preparo: Cerca de 10 minutos de preparo e 40 minutos de forno.

 

 

Ingredientes

  • 1 lata ou sachê de milho (sem água)
  • 240 ml de leite
  • 60 ml de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 280g de Flocão
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Dica: Canela ou erva-doce combinam muito bem com essa receita e dão um toque extra de sabor. Adicione uma pitada.

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Acrescente o Flocão e o coco ralado à mistura e bata novamente, apenas até misturar bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (use o Flocão para enfarinhar).
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva a seguir.

 

Dica: Essa receita de bolo de milho sem trigo é uma ótima opção de sobremesa para quem não quer ou não pode consumir glúten.

 

Você também pode gostar

Bolo de Milho de Lata Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Simples com Farinha de Trigo

 

 

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(163)
Fácil
5
(204)
Fácil
5
(188)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: