A quiche de batata doce é uma variação deliciosa da tradicional quiche, que substitui a massa comum por uma base feita com batata doce. Com a combinação de ingredientes como espinafre fresco e bacon crocante, o resultado é um prato equilibrado, mais saudável que agrada a todos.
Informações sobre a Receita
- Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
Base de batata doce:
- 2 batatas doces médias (cerca de 500g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de sal
Para o recheio:
- 1 maço de espinafre fresco (aproximadamente 200g)
- 100g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Quiche de Batata Doce
Preparando a base:
- Lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
- Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias.
- Escorra bem e deixe esfriar. Agora amasse as batatas e misture o sal, a farinha e o azeite.
- Em uma forma de fundo removível forre o fundo as laterais com a massa, formando a base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para pré-assar.
Recheio:
- Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, refogue o espinafre rapidamente até murchar. Escorra o líquido e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione os queijos ralados, noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem.
- Acrescente o espinafre e o bacon ao creme e misture novamente.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a base de batata doce pré-assada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme com cuidado.
>>> Veja também: Quiche de Bacalhau
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