Quibe Assado: Uma Receita Saborosa e Fácil de Fazer

Um preparo prático com carne moída, trigo e hortelã.
imagem da receita de quibe assado.
Quibe Assado / Imagem Canva

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Prepare um quibe assado leve, bem temperado e com passo a passo simples para o dia a dia.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 porções.

Tempo médio de preparo: 1 hora.

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da carne escolhida.

Nutrientes presentes: proteínas, fibras e ferro, especialmente com carne vermelha e trigo integral.

Acompanhamentos indicados: tabule, salada de pepino com iogurte, pão sírio, arroz branco.

 

 

Receita de Quibe Assado

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser de vaca, carneiro ou mista)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

 

 

Modo de Preparo

1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, pique finamente a cebola, os dentes de alho e a hortelã fresca.

3. Após os 30 minutos, escorra o trigo e esprema bem para retirar toda a água.

4. Em um recipiente grande, misture o trigo hidratado com a carne moída crua.

 

 

5. Adicione a cebola, o alho, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

6. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.

7. Unte uma assadeira média com azeite e espalhe a massa, pressionando bem.

8. Alise a superfície com as costas de uma colher.

 

 

9. Faça cortes superficiais, se preferir.

10. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C.

11. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o quibe dourar nas bordas.

 

Substituições

Carne moída: pode ser substituída por proteína vegetal texturizada hidratada, para uma versão vegana.

Hortelã: se não tiver, use salsinha ou coentro fresco, embora o sabor seja diferente.

Limão: pode ser trocado por vinagre de maçã em quantidade reduzida.

Azeite: manteiga derretida ou óleo vegetal também funcionam, mas com diferença no aroma final.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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