Empadão de Carne Moída

Crocante por fora, macio por dentro e muito bem temperado.
Imagem da receita de empadão de carne moída
Empadão de carne Moída.

Se você quer uma receita fácil e gostosa, esse empadão de carne moída é uma ótima escolha. A massa fica macia por fora e o recheio bem molhadinho e cheio de tempero. Ela é feita com creme de leite, o que deixa tudo mais leve. Já o recheio leva carne moída, legumes e ervas secas que dão um sabor especial. É uma receita simples de fazer e que fica muito boa para quem gosta de comer bem.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 6 a 8 porções.

Tempo médio de preparo: 1h15min.

Dificuldade: Média

 

Receita de Empadão de Carne Moída

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (240ml cada) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres cheias (sopa) de margarina
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • orégano para salpicar por cima

 

 

Recheio:

  • Óleo para refogar
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • Alho, salsa e cebola desidratados
  • colorau
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 200g de seleta de legumes
  • 1/2 lata de milho verde
  • cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos. Cubra e reserve.

2. Aqueça um fio de óleo em uma panela. Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione a carne moída e mexa bem, refogando até que fique cozida por igual.

3. Acrescente o tempero caseiro, as ervas desidratadas, colorau e o tomate picado. Mexa até o tomate começar a se desmanchar.

 

 

4. Junte a água, a seleta de legumes e o milho. Cozinhe até que o líquido reduza e o recheio fique mais consistente. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.

5. Abra parte da massa com um rolo e forre uma forma untada, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio por cima.

6. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar por completo.

 


 

Veja mais receitas:

Pão de Queijo de Frigideira Light

Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo

Nhocão de Frigideira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 148

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: