Se você quer uma receita fácil e gostosa, esse empadão de carne moída é uma ótima escolha. A massa fica macia por fora e o recheio bem molhadinho e cheio de tempero. Ela é feita com creme de leite, o que deixa tudo mais leve. Já o recheio leva carne moída, legumes e ervas secas que dão um sabor especial. É uma receita simples de fazer e que fica muito boa para quem gosta de comer bem.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 6 a 8 porções.
Tempo médio de preparo: 1h15min.
Dificuldade: Média
Receita de Empadão de Carne Moída
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (240ml cada) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres cheias (sopa) de margarina
- 1 xícara (240ml) de creme de leite
- 1 gema para pincelar
- orégano para salpicar por cima
Recheio:
- Óleo para refogar
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 cebola
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- Alho, salsa e cebola desidratados
- colorau
- 1 tomate picado
- 1 xícara (240ml) de água
- 200g de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho verde
- cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa. Acrescente o creme de leite aos poucos, misturando até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos. Cubra e reserve.
2. Aqueça um fio de óleo em uma panela. Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione a carne moída e mexa bem, refogando até que fique cozida por igual.
3. Acrescente o tempero caseiro, as ervas desidratadas, colorau e o tomate picado. Mexa até o tomate começar a se desmanchar.
4. Junte a água, a seleta de legumes e o milho. Cozinhe até que o líquido reduza e o recheio fique mais consistente. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.
5. Abra parte da massa com um rolo e forre uma forma untada, cobrindo o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio por cima.
6. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar por completo.
Veja mais receitas:
Pão de Queijo de Frigideira Light
Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 148
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.