Quibe Assado: Uma Receita Saborosa e Fácil de Fazer

Um preparo prático com carne moída, trigo e hortelã.
imagem da receita de quibe assado.
Quibe Assado / Imagem Canva

Prepare um quibe assado leve, bem temperado e com passo a passo simples para o dia a dia.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 porções.

Tempo médio de preparo: 1 hora.

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da carne escolhida.

Nutrientes presentes: proteínas, fibras e ferro, especialmente com carne vermelha e trigo integral.

Acompanhamentos indicados: tabule, salada de pepino com iogurte, pão sírio, arroz branco.

 

 

Receita de Quibe Assado

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser de vaca, carneiro ou mista)
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

 

 

Modo de Preparo

1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, pique finamente a cebola, os dentes de alho e a hortelã fresca.

3. Após os 30 minutos, escorra o trigo e esprema bem para retirar toda a água.

4. Em um recipiente grande, misture o trigo hidratado com a carne moída crua.

 

 

5. Adicione a cebola, o alho, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

6. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.

7. Unte uma assadeira média com azeite e espalhe a massa, pressionando bem.

8. Alise a superfície com as costas de uma colher.

 

 

9. Faça cortes superficiais, se preferir.

10. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C.

11. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o quibe dourar nas bordas.

 

Substituições

Carne moída: pode ser substituída por proteína vegetal texturizada hidratada, para uma versão vegana.

Hortelã: se não tiver, use salsinha ou coentro fresco, embora o sabor seja diferente.

Limão: pode ser trocado por vinagre de maçã em quantidade reduzida.

Azeite: manteiga derretida ou óleo vegetal também funcionam, mas com diferença no aroma final.

 


 

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