Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 minutos
Forno: 40 minutos
Tempo na Geladeira: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para o pudim
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 xícaras (chá) de leite fervido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo Pudim de Pipoca
1. Aqueça uma panela grande ou pipoqueira em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca. Tampe e deixe os grãos estourarem completamente.
2. Com o fogo desligado, despeje 4 xícaras do leite fervido e acrescente a manteiga. Misture bem, tampe e deixe a pipoca em infusão por cerca de 30 minutos, até amornar.
3. No liquidificador, coloque o leite condensado (reserve a lata vazia), os ovos e deixe separado para bater mais tarde.
4. Após o tempo de descanso, passe a mistura de pipoca e leite por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido. Descarte os grãos que sobrarem.
5. Complete o líquido coado com mais leite quente até encher a lata de leite condensado vazia.
6. Junte esse creme coado ao leite condensado e ovos que já estavam no liquidificador. Bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média. Retire a espuma que se formar na superfície com uma colher.
7. Despeje o creme em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
10. Desenforme e sirva acompanhado da calda de caramelo e, se desejar, finalize com algumas pipocas doces por cima.
Curtiu essa sobremesa diferente, o pudim de pipoca? Então deixe seu voto e acompanhe outras receitas deliciosas no nosso blog!
>>> Receitas relacionadas:
Pudim de Morango no Amor Sem Forno
Pudim de Leite Condensado Sem Erros – Direto na Boca do Fogão
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.