Pudim de Ferrero Rocher

Sobremesa com leite condensado, chocolate 50% cacau e avelãs.
Imagem da Receita de Pudim de Ferrero Rocher.
Imagem da Receita de Pudim de Ferrero Rocher.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Forno: 1h10

Geladeira: 4 horas

Tempo total: 5h50

 

 

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

 

Para o pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de avelãs
  • Bombons Ferrero Rocher para decorar

 

 

Modo de Preparo do Pudim de Ferrero Rocher

Preparando a calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter completamente e formar um caramelo dourado.

2. Com cuidado, adicione a água aos poucos, misturando bem até obter uma calda lisa e brilhante.

3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.

 

 

Preparando o pudim:

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até formar uma mistura homogênea.

2. Acrescente o chocolate em pó e as avelãs, batendo novamente até que tudo esteja bem incorporado. Se preferir, pode triturar as avelãs antes para um pudim mais uniforme.

3. Despeje a mistura na forma já caramelizada.

 

 

Cozinhando o pudim:

1. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que o pudim esteja firme e um palito saia limpo ao ser inserido.

2. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

 

Finalizando:

1. Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e vire cuidadosamente sobre um prato de servir.

2. Decore com bombons Ferrero Rocher por cima.

 


 

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