Panqueca Simples e Fácil de Fazer | Massa Básica

Massa leve e recheio bem temperado para uma panqueca simples feita do zero, sem complicação.
Imagem da Receita de Panqueca Simples.
Panqueca Simples / Imagem Canva.

Esta receita de panqueca simples combina massa fina, recheio saboroso e um toque de gratinado no forno. O preparo é direto e o resultado é um prato que agrada facilmente.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 panquecas médias.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Custo: baixo.

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos ou 100 g
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar a frigideira

 

 

Recheio

  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 colher (café) de colorau
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Finalizar

  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha.
  2. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme liso.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos para melhor textura.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
  5. Despeje uma porção pequena de massa, espalhando bem.
  6. Cozinhe até as bordas soltarem, vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Repita o processo até usar toda a massa.

 

 

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e mexa por alguns segundos.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
  4. Tempere com sal, pimenta, páprica e colorau.
  5. Misture o tomate e as azeitonas, deixando cozinhar por 2 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

 

Montagem

  1. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa e enrole.
  2. Disponha as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

 


 

Veja mais:

Receita de Panqueca de Liquidificador Simples

Panqueca Gourmet

Panqueca Americana Qualy: Sabor Autêntico

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(164)
Fácil
5
(157)
Fácil
4.9
(112)
Fácil
5
(193)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: