Esta receita de panqueca simples combina massa fina, recheio saboroso e um toque de gratinado no forno. O preparo é direto e o resultado é um prato que agrada facilmente.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 10 panquecas médias.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo: baixo.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos ou 100 g
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar a frigideira
Recheio
- 1 fio de azeite ou óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeitonas
- 1 colher (café) de colorau
- Cheiro-verde a gosto
Finalizar
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme liso.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos para melhor textura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
- Despeje uma porção pequena de massa, espalhando bem.
- Cozinhe até as bordas soltarem, vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo até usar toda a massa.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e mexa por alguns segundos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
- Tempere com sal, pimenta, páprica e colorau.
- Misture o tomate e as azeitonas, deixando cozinhar por 2 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
Montagem
- Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco de massa e enrole.
- Disponha as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Veja mais:
Receita de Panqueca de Liquidificador Simples
Panqueca Americana Qualy: Sabor Autêntico
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 153
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.