Receita de Panqueca de Liquidificador Simples

Aprenda a fazer uma receita de panqueca fácil, prática e deliciosa. Massa leve e recheio saboroso.
receita panqueca liquidificador
Receita panqueca liquidificador. Imagem canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Essa receita de panqueca de liquidificador é perfeita! Com apenas alguns ingredientes simples, como leite, farinha de trigo, ovos e manteiga, você consegue preparar uma massa macia e deliciosa. O melhor de tudo? Depois de pronta, a panqueca pode ser recheada com o que você quiser, desde carne moída bem temperada até opções vegetarianas ou doces. Confira o passo a passo e aproveite!

 

 

Receita de Panqueca de Liquidificador

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
  • 1 colher de chá de sal

 

 

Opção de Recheio de Carne Moída

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 50g de azeitonas picadas
  • 120ml de água
  • 120ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 120g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga derretida e o sal. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a borda começar a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por mais 30 segundos. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada. Adicione o molho de tomate, a água, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e a carne ficar bem temperada.

Montagem:

Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e um pouco de muçarela ralada. Enrole as panquecas e disponha em um refratário. Cubra com mais molho de tomate e polvilhe queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.

 

Outros Tipos de Panqueca de Liquidificador

Você gostaria de outras opções de receitas de panquecas de liquidificador? Eu mostro para você, temos a panqueca fit salgada com massa de aveia, a panqueca americana e a panqueca de presunto e queijo.

 

Agora que você já aprendeu tantas versões de panquecas é só se aventurar e testar cada uma e descobrir qual é a sua favorita.

 


 

Veja também:

Pastel Assado de Frango – Uma Receita Prática e Sem Fritura para seu Lanche

Pudim de Ouro Branco

Amansa Sogra: Sobremesa Fácil que Você Faz em 5 Minutos

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 734

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(156)
Fácil
5
(143)
Fácil
5
(153)
Fácil
5
(186)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: