Panceta Coreana

Receita com temperos típicos da culinária asiática.
Imagem da Receita de Panceta Coreana
Panceta Coreana.

Esta é uma receita de panceta coreana, um prato que combina a maciez da barriga de porco com temperos típicos da culinária asiática tais como: shoyu, gengibre, sakê mirin e outros. Vamos conferir como fazer passo a passo.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total do preparo: 45 minutos

Categoria: Carnes

 

Nutricional (porção aproximada):

Calorias: 350g

Proteína: 25g

Gordura: 20g

carboidrato: 5g

 

 

Ingredientes

  • 600g de panceta (barriga de porco)
  • 50ml de água ou o suficiente para a carne ficar macia
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 talos de cebolinha
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sakê mirin licoroso
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de gergelim
  • Fio de óleo

 

 

Modo de Preparo da Panceta Coreana

1. Corte a panceta em pedaços médios e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir.

2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vá retirando com uma peneira a gordura que se formar na superfície.

3. Escorra toda a água e reserve a carne.

4. Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e acrescente a cebola picada, o alho amassado, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue até liberar aroma.

 

 

5. Adicione a panceta e deixe dourar levemente.

6. Em seguida, misture o shoyu, o mel e o sakê mirin, despejando sobre a carne. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e caramelizar, mexendo de vez em quando.

7. Finalize com a cebolinha picada e o gergelim antes de servir.

 

Substituições para a Panceta Coreana:

  • Shoyu pode ser substituído por tamari para versão sem glúten.
  • Sakê mirin pode ser substituído por vinho de arroz ou vinho branco seco com uma pitada de açúcar.
  • Mel pode ser trocado por açúcar mascavo ou melaço, caso queira uma versão menos doce.

 


 

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