Palha Italiana de Óreo

Sobremesa fácil de brigadeiro branco com pedacinhos crocantes.
Imagem da Receita de Palha Italiana de Óreo
Palha Italiana de Óreo.

Essa palha italiana é feita com brigadeiro branco e biscoito Óreo. A mistura fica cremosa, com pedacinhos crocantes no meio. É uma versão diferente e fácil de preparar em casa.

 

Rendimento: cerca de 24 quadradinhos 4×4

Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de resfriamento).

Valor calórico estimado por porção (30g): aproximadamente 140 kcal.

 

 

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 100g de biscoito Óreo (sem recheio), triturado grosseiramente
  • Leite Ninho para empanar

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Leite Ninho. Misture tudo antes de ligar o fogo.

2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau. É importante raspar bem o fundo e as laterais da panela para que o doce não queime.

3. Continue mexendo até a mistura ganhar consistência e começar a desgrudar do fundo. Esse ponto costuma levar de 8 a 12 minutos, dependendo da chama do fogão.

 

 

4. Com o fogo desligado, adicione os biscoitos Óreo triturados e misture bem até que os pedaços estejam uniformemente distribuídos pela massa.

5. Despeje a mistura em uma forma (20×30), previamente untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.

6. Alise com uma espátula e aguarde o doce esfriar completamente em temperatura ambiente. Se quiser acelerar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.

7. Corte em quadradinhos com uma faca untada e passe os pedaços no Leite Ninho para finalizar.

 


 

Veja mais:

Palha Italiana 2 Amores

Beijinho com Creme de Leite

Brownie com Recheio de Doce de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 164

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(110)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: