Brownie com Recheio de Doce de Leite

Brownie cremoso com recheio doce e massa úmida. Simples, rápido e delicioso!
Imagem da Receita de brownie com recheio de doce de leite
Brownie com Recheio de Doce de Leite

Receita de brownie com recheio de doce de leite feita com chocolate meio amargo e uma camada cremosa de doce de leite no meio. A massa fica úmida, com casquinha crocante por cima, e o recheio derrete ao cortar. Uma sobremesa fácil e irresistível para quem ama chocolate com um toque especial.

 

 

Informações sobre a Receita:

Preparo: 20 minutos

Forno: 30 a 35 minutos

Rendimento: 12 a 15 pedaços

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Para o brownie:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 3 ovos

 

 

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, para intensificar o sabor)
  • 1 pitada de sal

 

Para o recheio:

  • 300 g de doce de leite cremoso

 

Modo de Preparo do Brownie com Recheio de Doce de Leite

Preparando a massa do brownie:

1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), mexendo até ficar homogêneo.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

3. Adicione o chocolate derretido aos poucos, misturando delicadamente.

4. Acrescente a essência de baunilha (se estiver usando), a farinha peneirada, o cacau e o sal. Misture até incorporar tudo. A massa deve ficar espessa.

 

 

Montagem com o recheio:

1. Unte uma forma quadrada (20×20 cm) e forre com papel manteiga.

2. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.

3. Coloque colheradas do doce de leite sobre essa camada, espalhando com cuidado para não misturar com a massa.

4. Cubra com o restante da massa de brownie.

5. Com uma espátula, alise a superfície.

 

 

Assar:

1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.

2. O brownie deve estar firme nas bordas e levemente úmido no centro (teste com palito: ele deve sair levemente sujo).

3. Espere esfriar completamente antes de cortar.

 

Dúvidas Frequentes

Posso usar doce de leite caseiro feito na panela de pressão?
Sim! Desde que ele esteja cremoso e não muito líquido.

Por que o meu brownie ficou seco?
Talvez tenha passado do ponto no forno. Retire assim que o palito sair com pedacinhos úmidos.

Posso dobrar a receita?
Pode sim! Basta usar uma forma maior (retangular 30×20 cm) e aumentar o tempo de forno para cerca de 40–45 minutos.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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