Se você está buscando uma forma de dar um toque especial aos seus pratos, esta receita de molho branco é a opção perfeita.
Simples e fácil de fazer, esse molho é ideal para massas em geral, adicionando um sabor extra e delicioso a sua receita.
Receita de: Blog Receita Certa
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Custo: Baixo.
Ingredientes
Lista completa de ingredientes para a receita de molho branco.
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo vigorosamente para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente. O creme de leite dará um toque extra de cremosidade ao molho.
- Está pronto! Agora é só servir.
Dica: Para evitar que o molho branco forme uma película na superfície ao esfriar, cubra com filme plástico em contato direto com o molho.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 66
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.