Molho Branco: Receita Simples e Fácil

Molho branco perfeito para massas, lasanhas e legumes. Pronto em 10 minutos!
molho branco receita

Se você está buscando uma forma de dar um toque especial aos seus pratos, esta receita de molho branco é a opção perfeita.

Simples e fácil de fazer, esse molho é ideal para massas em geral, adicionando um sabor extra e delicioso a sua receita.

 

Receita de: Blog Receita Certa

 

Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Custo: Baixo.

 

 

 

Ingredientes

Lista completa de ingredientes para a receita de molho branco.

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma pasta homogênea.
  3. Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo vigorosamente para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente. O creme de leite dará um toque extra de cremosidade ao molho.
  6. Está pronto! Agora é só servir.

 

Dica: Para evitar que o molho branco forme uma película na superfície ao esfriar, cubra com filme plástico em contato direto com o molho.

 

Você também pode gostar:

Receita de Salpicão de Frango

Receita de Risoto de Camarão

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 66

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.